Друзья до гроба: сериалы в тему

«Нам никогда не доставляло особенного удовольствия общение друг с другом», – признается герой рассказа О. Генри, беседуя со знакомым о своем единственном настоящем друге. Примерно то же могли бы сказать о дружбе и герои сериала «Метод Комински».

Влиятельный голливудский актерский агент и бывший прославленный артист, ныне признанный преподаватель актерского мастерства, дружат едва не всю жизнь. А это давно и долго — обоим под 80. Они работали вместе, вместе наблюдали лучшие и худшие времена своей индустрии, взлеты и падения коллег и теперь вместе провожают в последний путь близких. Да что там — им и самим скоро отправляться по тому же маршруту…

Что для Сэнди Комински и Нормана Ньюлэндера категорически не повод для уныния. Они помогают друг другу чем могут и кроют друг друга, на чем свет стоит. Ведь и действительно все переживают неудачи по собственной глупости и обладают более или менее дурным характером, который, как говорил Юнг, в конце концов, лишь сумма наших неврозов.

Главное в их дружбе — что для каждого она стимул жить полной жизнью, вот сейчас, не откладывая

Вот и сварливый Норман и циник-гедонист Сэнди компенсируют неврозы друг друга — обмениваясь тем, чего у одного не хватает, а у другого в избытке. Ну и находят друг в друге поддержку — в обхождении то с дочерью, сорокалетним «подростком», то с собственной своенравной простатой. Но главное в их дружбе — что для каждого она стимул жить полной жизнью, вот сейчас, не откладывая. Тем более что и откладывать уже некуда. Что, как выясняется, счастье.

И да, оно выглядит именно так — друг до гроба, что уже не фигура речи.

Жанр: трагикомедия.

Создатель — Чак Лорри.

В ролях: Майкл Дуглас, Алан Аркин, Денни ДеВито.

«Куколка» — прозвище, данное героине комедии экс-бойфрендом. И она его ненавидит, это прозвище. Как, впрочем, и бойфренда, который оставил ее после пяти лет вместе. Так что теперь она пытается вернуться в круг старых подруг.

«Охотник за разумом» — скучноватый, если честно, недодетектив. Но что в нем захватывает, так это то, как между двумя новаторами из ФБР, первыми включившими психологию в дело сыска, развивается дружба по долгу службы.