Как найти свое место силы и подпитаться его энергией

Наверняка рядом с одними людьми вам хорошо и спокойно, а общаясь с другими, вы нервничаете, хотя вроде бы причин для тревоги нет. То же самое можно сказать о разных местах, где мы оказываемся на протяжении жизни. Где-то нам комфортно, где-то неуютно. Места силы — это те географические области или локации, где люди чувствуют прилив сил. Иногда та или иная точка притягивает к себе огромное количество посетителей. Не зря многие мечтают посмотреть на горы Алтая, озеро Байкал, дольмены Краснодарского края.

Даосские мудрецы считают, что все дело в «энергетических вибрациях». В тех точках, которые мы называем «местами силы», они очень активны. И у этого есть объяснение: некоторые люди способны оставлять там, где они жили или долго находились, свой энергетический след. Они делятся радостью или внутренним спокойствием с другими даже сквозь века. Они дарят нам свою силу и энергию для обновлений.

Феномен ламы Итигэлова

В 1927 году легендарный бурятский лама Даши-Доржо Итигэлов завещал ученикам «навестить» его тело через 75 лет и погрузился в нирвану. Когда саркофаг открыли, выяснилось, что тело осталось нетленным.

В 2002 году саркофаг Итигэлова перевезли в Иволгинский монастырь-дацан — центр буддизма Сангхи в России. Мы с учениками и студентами моей Школы оздоравливающих практик недавно были приглашены туда для групповой медитации. Во время этой практики мы пережили незабываемый опыт, открыли новые возможности, скрытый потенциал. Почему именно там это с нами произошло?

Помните, мы говорили о том, что рядом с конкретным человеком нам становится веселее, спокойнее, легче? Такие люди не делают ничего особенного, просто «транслируют» окружающим свое настроение. Создавать такое «поле» учатся преподаватели медитации. Сначала они обучаются медитировать, сохранять внутреннюю тишину, не затуманенную диалогами с самими собой, а потом приобретают навык «делиться» этим состоянием.

Именно поэтому начинающим намного проще практиковать в присутствии учителя: он делится собственной тишиной точно так же, как некоторые люди приносят нам ощущение праздника без всякого повода.

А ведь Итигэлов всю жизнь практиковал медитацию, и его тело буквально «пропиталось» этим состоянием. Даже после его смерти энергетические вибрации остались в нашей реальности и помогают другим настроиться на практики.

Подобным образом «заряжены» все места силы.

Как найти свое место силы и подпитаться его энергией

Практика в местах силы

Найти свое собственное место силы проще, чем кажется. Для этого необязательно ехать в далекие края. Вспомните: где вы чувствуете себя лучше, спокойнее, радостнее? Возможно, это просто поле за дачей или парк рядом с домом.

Если есть на свете такие локации, где лично вам хорошо без всяких причин, или вы знаете такие «общие» мощные места, вы можете научиться извлекать для себя пользу с их помощью. Для этого попробуйте выполнить в таком месте самую простую медитацию: закройте глаза, расслабьте язык и переведите внимание на дыхание. Не старайтесь дышать быстрее или медленнее. Просто отслеживайте каждый вдох и выдох — это поможет замедлить течение мыслей, услышать внутреннюю тишину. Как правило, в местах силы достичь такого состояния можно очень быстро.

Таким образом вы используете ресурс этого места и открываете для себя что-то новое. Ведь именно в тишине рождаются гениальные открытия и произведения искусства: они приходят к нам оттуда, где нет надоедливых мыслей. Откуда-то, где скрывается наше истинное «Я».