Мороженое от Дуа Липы сводит мир с ума. Все из-за двух странных ингредиентов

Дуа Липа на концерте в 2018 году

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Просто добавь оливковое масло и соль

«Я не думаю, что шоколадное мороженое такое уж вкусное. Но знаете, что я люблю? Я беру ванильное мороженое и добавляю в него оливковое масло и морскую соль. Многих людей, которым я это показывала, я перевела на темную сторону», — рассказывает британская поп-икона и авторка хитов «Houdini» и «Levitating» Дуа Липа в интервью BBC Radio 1. На слова певицы обратили внимание ее многочисленные фанаты и обыкновенные гурманы — и побежали повторять рецепт, снимая полученный результат в соцсети.

Мнения о десерте разделились: одним вкус лакомства понравился, другие же оценили его лишь «на три из десяти» и даже сказали, что у общества «не осталось ничего святого». Больше всего видео с таким мороженым в TikTok — впечатления от нового вкуса приводит издание Indy100:

  • «Это очень круто и хочется еще»;

  • «Я попробовал оливковое масло с мороженым и теперь не могу перестать думать об этом»;

  • «Элитная комбинация»;

  • «Теперь это мой любимый вечерний перекус».

Интересно, что в российском сегменте Twitter/X тоже можно найти интересные рецепты мороженого. «Французы, вы были правы», — написала еще июле 2023 года @etoproletariat, попробовавшая такое сочетание. Другая пользовательница, @tanny__brut, пошла еще дальше — и добавила к этому миксу и пармезан. Впрочем, некоторые в комментариях отметили, что вместо пармезана можно использовать брынзу — с ней «вкус раскрывается лучше».

Впрочем, в реальности Дуа Липа не изобретала ничего нового — похожий рецепт давно есть в итальянской кухне. Он называется «gelato con olio e sale» — это ванильное мороженое, в которое добавляется немного оливкового масла и щепотка соли. Фанаты такого блюда — или те, кто попробовал такое сочетание после совета Дуа Липы — утверждают, что если капнуть масло на обычное ванильное мороженое и посыпать немного соли, то это добавит сложные вкусовые слои к простому десерту и сделает его более изысканным без особых усилий.