«Найдите настоящую работу»: мужчина назвал домохозяек охотницами за деньгами

В Facebook, как и в других социальных сетях, существует много групп для домохозяек, в которых женщины обмениваются опытом, просят совета, делятся успехами, ищут работу. Администратору одной из таких групп, «Stay at home Mum» («Домохозяйки с детьми») и написал пользователь по имени Джонатан, чтобы высказать свое мнение об участницах сообщества.

Сразу подчеркнув, что он не поддерживает взгляды феминисток, мужчина сказал: «Я думаю, женщины не должны быть ленивыми. Мужчины заботятся о детях и работают полный рабочий день. Почему женщины не вкладываются так же, как они?»

В своем монологе Джонатан опирался на идею, что брак — это равенство, где каждый выполняет половину работы: «Ты делаешь свою часть, она свою. Часть работы, часть заботы о детях для каждого».

Похоже, больше всего его задело то, что домохозяйки считают, что то, чем они занимаются, можно назвать настоящей работой. Ведь они сидят дома с детьми, тогда как мужчины усердно трудятся и отдают им все деньги: «Использовать кого-то и обращаться с мужчиной как с банком — это ненормально». В итоге мужчина назвал всех домохозяек термином golddiggers, «золотодобытчицами» — теми, кто охотится за чужими деньгами, и попрощался.

«Найдите настоящую работу»: мужчина назвал домохозяек охотницами за деньгами
Сообщение Джонатана администратору группы

Администратор группы поделилась его монологом, отметив, что подобные сообщения приходят нечасто. И не опубликовать такой забавный текст она не могла: «Джонатан… Приятель! Серьезно? Мы спросили, нужно ли ему, чтобы его обняли. Он не ответил».

За несколько дней запись собрала больше тысячи комментариев, среди которых многие женщины указали на то, что с удовольствием пошли бы работать, но вынуждены заниматься домом и детьми.

Одна из пользовательниц ответила на фразу мужчины о том, что «сидеть дома с детьми — это не работа»: «В моем штате услуги по уходу за ребенком стоят 600 долларов. Я воспитываю 7 детей. То есть экономлю нам 4200 долларов в месяц, оставаясь дома и «сидя на шее» у мужа».

Другая женщина напомнила о том, кто такие охотницы за деньгами в реальности: «Чаще всего у «золотоискательниц» нет детей, а если и есть, то за ними следят воспитатели, пока «охотницы» наслаждаются деньгами своего мужа».

«Вот что происходит в обществе, которое не ценит женский труд, — подчеркнула еще одна участница группы. — Странно, что если женщина идет на работу, чтобы заботиться о детях других людей, то она вносит свой вклад и ее ценят. Но заботиться о своих собственных — значит быть «охотницей».

Удивительно, как могут сочетаться и хорошие, и плохие мысли в одном тексте. Ведь в идее о том, что брак — это равенство, где двое могут делить обязанности, не перекладывая их на другого, нет ничего неправильного. Но назвать домохозяек бездельницами, которые сидят на шее у мужей… Джонатан явно не знал, о чем говорит.