3 656

«Современная любовь»: такая, как она есть

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Заводят детей, изменяют, теряют любимых. Предстают друг перед другом во всей своей уязвимости. Сомневаются в том, что сделали правильный выбор. Устают друг от друга. Решают двигаться дальше. Об этом «Современная любовь», сериал-антология на основе личных историй из колонки Modern Love в газете The New York Times.
«Современная любовь»: такая, как она есть

Что общего у эксцентричной юристки с биполярным аффективным расстройством и амбициозного создателя приложения для знакомств? У «книжного червя» и беременной бездомной? У пожилого мужчины, шесть лет назад похоронившего горячо любимую жену, и девушки, отчаянно тоскующей по отцовской ласке, которой она никогда не знала?

Все они — жители Нью-Йорка, прекрасного, многоликого, многонационального. А еще каждый из них однажды стал героем колонки «Современная любовь» в ежедневной газете The New York Times. На 15-м году существования по мотивам лучших писем, полученных редакцией, сняли сериал.

В первом сезоне получилось восемь серий — о свиданиях, на которых что-то пошло не так (или же не так пошло абсолютно все). О неспособности открыться другому из страха, что нас никогда не примут такими, какие мы есть, а значит, и об обреченности на вечное одиночество.

О том, что нередко во взрослом возрасте в отношениях мы пытаемся получить то, чего недополучили в детстве, и в этом случае стоило бы себе в этом честно признаться.

Любовь больше, чем романтика и секс, и длиннее, чем жизнь

О браках, которые, кажется, уже не спасти. Об упущенных возможностях и непрожитых любовях. О том, что это чувство не знает возрастных рамок, не признает гендерных разделений.

Любовь больше, чем романтика и секс, и длиннее, чем жизнь.

И что бы там ни говорили о том, что большинство сегодня предпочитают заводить отношения позже или вовсе оставаться одинокими, или о том, что статистика разводов в целом заставляет сомневаться в таком мероприятии, как брак, очевидно, что всем нам по-прежнему нужна любовь.

Возможно, в несколько другой форме, чем раньше. Возможно, без обмена клятвами и патетических «…пока смерть не разлучит вас» (а может, и с ними). Такая разная, непредсказуемая, странная современная любовь.

Еще три причины посмотреть «Современную любовь»

  • Хронометраж: каждая серия длится не больше получаса, так что можно как заглотить шоу за один присест, так и растянуть удовольствие больше чем на неделю, по истории в день. Смотреть можно как все серии подряд (спойлер: в конце финального восьмого эпизода пути героев пересекутся, а недостающие фрагменты пазлов в их историях встанут на свои места), так и выборочно.
  • Каст: тут и Энди Гарсия (во втором эпизоде), и Энн Хэтэуэй (в третьем), и Эндрю Скотт с Эдом Шираном (в седьмом).
  • Осознание, что одна реальная история стоит десяти вымышленных.
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты