
В России хлеб — всему голова, в Японии рис — священная еда. В Германии нельзя опаздывать к началу застолья, а во Франции приходить вовремя к ужину — дурной тон. Иногда, чтобы понять национальный колорит страны, стоит познакомиться с ее кухней. У каждого народа есть свои гастрономические традиции и обычаи, а насколько хорошо в них разбираетесь вы? Пройдите наш тест и узнайте.
- 1/8
Какое блюдо в Италии по этикету можно есть сразу, не дожидаясь, пока всем присутствующим за столом тоже принесут еду?
Мороженое
Пасту
Мясо
- 2/8
Где нельзя подсаливать блюда, если они уже поданы на стол?
В Марокко
В Китае
В Испании
- 3/8
В какой из этих стран не принято чокаться бокалами?
Во Франции
В Турции
В Швеции
- 4/8
«Зеленые щи» — традиционное блюдо…
В России
В Беларуси
В Болгарии