824
PSYCHOLOGIES №54

Заряд сил для нашей кожи: косметические новинки

Проблема хронической усталости и дефицита энергии не могла не повлиять на косметику. Каждая вторая новинка для ухода за кожей обещает восполнить жизненные ресурсы и активизировать деятельность клеток. За счет чего им это удается?
Заряд сил для нашей кожи: косметические новинки

Если бы в косметической индустрии выбирали слово года, то это было бы «энергия». Именно на нее настроена львиная часть всех новинок. Причем не только в уходе, но и в макияже и в парфюмерии. Ароматы с динамичными названиями My Way, Armani; Voce Viva, Valentino; Match Point, Lancaster; Météorе, Louis Vuitton, призывают нас активно искать свой путь в жизни, говорить во весь голос, побеждать и лететь со скоростью метеора.

Даже такой парфюмерный корифей, как J’Adore, этой осенью выходит в версии J’Adore Infinissime, сулящей нам бесконечные жизненные силы. Макияж же в свою очередь пропагандирует самые яркие и сочные оттенки, призванные зарядить нас бодростью и нивелировать скучную серость межсезонных будней.

Но активней всего слово «энергия» стали использовать в описании средств для ухода за кожей. Их создатели обещают наполнить ей наши клетки, активизировать ее выработку и направить в нужное русло. А также восстановить структуры, «уставшие» от чрезмерного энергопроизводства. Для этого каждая марка использует собственные наработки и эксклюзивные ингредиенты. Но почему же мировая индустрия красоты решила сделать такой «энергичный» виток?

Создавая нас, природа не предполагала, в каких условиях будет жить современное человечество

С одной стороны — причина психологическая. Сейчас, когда весь мир находится в состоянии апатии и растерянности, в энергии нуждаются все. И попытки получить ее дополнительную порцию — неважно, посредством ухода, медитаций, правильного питания, фитнеса, аромата, настроения, визуализации, — принимаются с благодарностью. «Я раньше воспринимала стресс и усталость как данность, — рассказывает Дарья, офис-менеджер. — И считала, что побороть их можно только сном и отпуском. Но во время карантина изучила медитативные практики, стретчинг, антистрессовую медитацию. Применила эти методики, увидела результат.

Дальше — больше, я поменяла режим питания, отказавшись от балластных сочетаний продуктов. Начала практиковать интервальное голодание. И почувствовала небывалый прилив сил. Теперь даже уход за кожей я ищу с прицелом на энергию для клеток, тем более что большинство марок предлагают именно такие средства». И Дарья не одинока в переосмыслении повседневности. Получить максимум ресурсов для жизни, чтобы насладиться ей по полной, — девиз активного поколения 2020.

Наши источники

Далеко не только моральные аспекты побудили марки к выпуску целой когорты энергосредств. Главным поводом стали все-таки научные достижения. А именно — открытие процесса аутофагии. Доказав, что клетки могут самостоятельно избавляться от отработавших свое структур, японский ученый Есинори Осуми получил Нобелевскую премию. А специалисты от косметологии задумались, как помочь коже в деле самоочищения. Ведь для полноценного вывода токсинов и восстановления ей необходим заряд сил, которого далеко не всегда хватает.

Каждая из марок шла к решению этой проблемы своим путем. Например, в Dior усилили состав линии Capture Totale тремя дополнительными экстрактами, отобрав их из 1667 фитопретендентов. Каждая из этих ботанических вытяжек — пиона, жасмина и розы — обладает бустерными свойствами в отношении стволовых клеток кожи, производительность которых они повышают в разы. Вместе с проверенным временем экстрактом лонгозы — фирменным компонентом этой линии — получился своеобразный допинг-комплекс, что и отразилось в новом названии Capture Totale Cell Energy.

Итогом же исследований аутофагии в лабораториях Sisley стал комплекс из семи растительных компонентов, восстанавливающий и активизирующий работу митохондрий — энергобатареек клеток. Он вошел в состав новинки Sisleÿa La Cure — курса из четырех флаконов, который обещает меньше чем за месяц полностью «перезагрузить» ресурсы кожи и научить ее структуры работать с максимальной отдачей. С митохондриями сотрудничает также новый крем Future Solution LX, Legendary Enmei. Один из его многочисленных составляющих — Energy Infusing Technology, особый ингредиент из семян камелии, контролирующий работу этих структур.

Если я заменю батарейки
Biotherm Преображающий крем Blue Therapy Amber Algae Revitalize
Если я заменю батарейки
Sesderma Сыворотка «Клеточный энергетик» Atpses
Если я заменю батарейки
Babor Ампулы, восполняющие уровень клеточной энергии, Rose Gold Energy
Если я заменю батарейки
Chanel Восстанавливающий ночной крем Le Lift Créme de Nuit
Если я заменю батарейки
Estée Lauder Ночная сыворотка Advanced Night Repair Multi-Recovery Compleх
1 / 1

Не только гены

Новая, пятая версия культовой восстанавливающей сыворотки Advanced Night Repair, Estée Lauder, усовершенствована с учетом последних достижений эпигенетики, изучающей активность наших генов и условий, в которых они запускают те или иные сценарии. В лабораториях марки был создан комплекс Chronolux™ Power Signal. Он включает в себя экстракт дрожжей, пептиды и растительные экстракты. Эта система ускоряет естественное восстановление кожи на 43%, синхронизирует процессы ее энергообмена, стимулирует выработку коллагена и контролирует процессы самоочищения клеток от отработанного материала — ту самую аутофагию.

А главным героем гаммы Red Pepper, Erborian, стал красный перец. Экстракт его мякоти, из которой удалены все жгучие элементы, в пять раз повышает производство энергии в клетках кожи, усиливая ее самозащиту и улучшая цвет лица. Кстати, ухудшение общего тона кожи — это первый показатель упадка сил и неполноценной ауто­фагии. Если вы заметили, что лицо день ото дня становится все более тусклым и теряет свежесть, срочно включайте в свое beauty-меню допинг-продукты. Ведь стоит отмахнуться от этой проблемы, и в коже начнет разрушаться коллаген и прочие структуры, отвечающие за молодость.

Если я заменю батарейки
Shiseido Регенерирующий крем Future Solutions FX Legendary Enmei
Если я заменю батарейки
Dior Универсальная antiage-сыворотка Capture Totale Super Potent
Если я заменю батарейки
Sisley Реактивирующая 4-недельная программа ухода Sisleÿa La Cure
Если я заменю батарейки
Guerlain Концентрат для сияния кожи Orchidée Impériale Brightening
Если я заменю батарейки
Erborian Крем, «заряжающий» кожу энергией, Red Pepper Pulp
1 / 1

Стресс не пройдет

Вторая группа марок подошла к теме энергии с другой стороны. Их продукты последнего поколения должны нивелировать последствия стресса кожи из-за колоссальных энергозатрат. Ведь природа, создавая нас, не предполагала, в каких условиях будет жить современное человечество. И борьба с уймой агрессивных факторов, которые мы получаем снаружи и изнутри, не была заложена в реестр возможностей клеток. Поэтому даже с современными энергобустерами в виде кремов, БАДов, правильного питания и медитаций они все равно работают на пределе сил. А значит, нуждаются в полноценном отдыхе и естественной перезарядке батареек.

Чтобы помочь коже прийти в себя, специалисты Guerlain включили в омолаживающую гамму Abeille Royale экстракт меда черных пчел с острова Уэссан и эксклюзивное маточное молочко. Работая в паре, они дают клеткам микроэлементы, необходимые для комфортного восстановления. А новый ночной крем Créme De Nuit, Le Lift, Chanel, прицельно помогает коже «залечивать раны» после дневных перипетий. Ведь к вечеру активность обменных процессов в ней должна возрасти примерно в 25 раз. И если количество стресса за день превысило критический уровень, что у многих в порядке вещей, этого усиления работоспособности не будет.

В Créme De Nuit, Le Lift, над ситуацией работает комплекс Neuractive Night, состоящий из экстракта чая Silver Needle и морских вытяжек. Он помогает регулировать выработку нейротрофических факторов NGF. Их количество повышается в моменты нервного напряжения, провоцируя внутреннее воспаление кожи, разрушение волокон и проблемы с тонусом. А в сочетании со знаковым элементом гаммы — экстрактом люцерны, чье действие сопоставимо с ретинолом, только безвреднее, этот компонент помогает направить энергию клеток кожи в правильное, омолаживающее русло.

Таким образом, для идеального энергобаланса кожи нужно чередовать оба типа этих средств, которые справедливо относятся к категории всевозрастных и всесезонных.

Если я заменю батарейки
Elemis Адаптивный крем с «эффектом фотошопа» Peptide4
Если я заменю батарейки
La Prairie Лифтинг-сыворотка с экстрактом икры Skin Caviar Liquid Lift
Если я заменю батарейки
111Skin Тонизирующая кислородная сыворотка Cryo ATP Sports Booster
Если я заменю батарейки
Thalgo Сыворотка-бустер с витамином С в ампулах Spiruline Boost
Если я заменю батарейки
Helena Rubinstein Antiage-крем со стволовыми клетками Powercell Skinmunity
1 / 1
Поделитесь с нами своим мнением
Текст: Мария Тараненко
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты