96 489

6 типов подруг, с которыми лучше не общаться

Завистливые, вечно недовольные, неспособные порадоваться за вас, стремящиеся вас во всем переплюнуть... Это не дружба, и от таких людей лучше держаться подальше.
6 типов подруг, с которыми лучше не общаться

Начало года — хорошая возможность подумать об изменениях, чтобы стать новой лучшей версией себя. Но одних целей недостаточно. Важно окружать себя людьми, которые делают жизнь прекрасной, и отпускать тех, кто расстраивает и опустошает вас. Наверняка в жизни есть люди, которых вы переросли. Проведите этот год в здоровой и счастливой компании. Оставьте в прошлом таких подруг, если они у вас есть.

1. Подруга, которая не радуется за вас 

Вы встретили мужчину, с которым готовы пойти на второе свидание, или получили солидный бонус на работе. Вы на седьмом небе, а подруга мрачнее тучи. Возможно, причина в зависти или неуверенности в себе. Она предпочитает игнорировать ваш успех, вместо того чтобы порадоваться и отпраздновать его с вами. Лучше делитесь радостью с теми, кто болеет за вас.

2. Подруга, которая делает сомнительные комплименты 

Она формулирует мысли так, что сразу не поймешь, это комплимент или оскорбление. Например, говорит, что хотела бы жить вашей жизнью, потому что у вас нет настоящей ответственности и обязанностей. Или отмечает, как чудесно выглядит ваш наряд издалека. Все комплименты начинаются с милых фраз, но заканчиваются негативом. Мир полон критиков. Не стоит вкладывать силы в отношения с подругой, которая проявляет пассивную агрессию.

3. Подруга, которая всегда настроена негативно 

Она не только не рада за вас, она в принципе не рада ничему. Купила платье с 50% скидкой? Наверняка оно сядет. Нашли новую квартиру? Но в этом районе так шумно. О чем бы ни шла речь, у нее всегда есть отрицательное мнение на этот счет. Возможно, она действительно воспринимает этот мир как бездну негативна, но вам не стоит испытывать это влияние на себе.

6 типов подруг, с которыми лучше не общаться

4. Подруга, которая постоянно срывает планы 

Она звонит за пять минут до назначенного ужина и говорит, что все еще ходит по магазинам. Отменяет поход на концерт, о котором вы долго мечтали, накануне вечером. Конечно, иногда жизнь вмешивается в планы — с этим ничего не поделаешь. Но игнорировать обязательства перед другими и вести себя как заблагорассудится совсем другое дело. Помните, как мало у вас свободного времени. Посвящайте его друзьям, которые относятся к нему уважительно.

5. Подруга, которая соревнуется с вами 

Успех подруги может стать мотивацией для достижения ваших целей, но соперничество не должно лежать в основе отношений. Возможно, она ведет счет. Приготовили блюдо, которым гордитесь? Она умела готовить его еще год назад. Купили туфли, на которые долго копили? У нее таких уже две пары. Такие отношения обречены. Приятнее общаться с людьми, которые желают вам лучшего, а не пытаются самоутвердиться за ваш счет.

6. Подруга, с которой вы потеряли близость 

Эту потерю принять тяжелее всего. Ваши жизни изменились, и вы изменились вместе с ними. Если вы пытались восстановить контакт, но безуспешно, логично отпустить отношения. Может быть, она все еще предпочитает встречаться с мужчинами, которые плохо с ней обращаются. Возможно, за прошлый год она сменила уже три города и почти не отвечает на ваши сообщения. Что бы ни произошло, не каждый человек сохранит свою роль на протяжении всей вашей жизни. Эти отношения тому доказательство.

Перевод: Жанна Омельяненко 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты