33 233

Женская осанка: на что обращают внимание мужчины

Реклама, которую в один голос обсуждают борцы за женские права, наглядно демонстрирует, какие формы женского тела особенно привлекательны для мужчин. А что насчет осанки? На что они обращают внимание, по каким параметрам оценивают ее, сами того не осознавая?
Женская осанка: на что обращают внимание мужчины

Раскрытая грудная клетка, свободные плечи, гордая постановка головы — эти факторы инстинктивно воспринимаются как показатели уверенности в себе. Того, кто вжимает голову в плечи, мы считаем неуверенным, застенчивым, сомневающимся.

Вспомните ощущение, когда голова втягивается в плечи, как в панцирь. С чем ассоциируется эта позиция? Правильно, со страхом. Даже те, кто не изучал пособий по телесной терапии и эмоциональным напряжениям, понимают: ссутулившемуся собеседнику сейчас тревожно. Привыкшие сутулиться девушки, как правило, привлекают похожих по структуре тела мужчин: неуверенному в себе человеку проще найти общий язык с тем, кто тоже не уверен. А значит, чтобы привлекать тех, кто твердо стоит на ногах, необходимо развивать все составляющие уверенности: и психологическую, и телесную.

В этом могут помочь работа с психологом, тренинги и курсы личностного роста. И, конечно, работа над осанкой, ведь сама по себе психологическая уверенность не обеспечивает внешних ее проявлений.

Чтобы избавиться от привычных напряжений, нужна специальная гимнастика для осанки — например, курс оздоравливающего цигуна

Наша психика более гибка и подвижна, нежели тело. Увереннее в себе можно стать за пару месяцев работы с хорошим психологом, тогда как тело, накопившее за годы тревог напряжение, не готово так же радикально измениться: раскрыться, расслабить плечи, освободить шею. Привычные напряжения воспринимаются как условная норма.

Чтобы от них избавиться, нужна специальная гимнастика, например, курс оздоравливающего цигуна Синг Шен Джуанг (Синьшень). Достаточно заниматься им всего 15 минут в день, чтобы за 2 месяца достичь видимых и значимых изменений.

Словом, чтобы максимально быстро обрести уверенность в себе, действуйте в двух направлениях: психологическая работа и гимнастика для позвоночника.

Все внимание на поясницу  

Положение поясницы — еще один фактор, на который мужчины обращают внимание. Именно от ее гибкости зависит, способна ли женщина получать удовольствие в сексе. Внимание к женской талии, грации, гибкости и подвижности поясничной области в танце было приковано испокон веков, но лишь недавно стали ясны причины такого интереса.

Через поясницу проходит тазовый нерв, он передает сигнал от интимной зоны к мозгу. Если он по причине избыточного напряжения в области поясницы пережимается, сигнал от тазовой области проходит со сбоями, информация о возбуждении до мозга доходит с трудом, и оргазм становится все менее возможен. Чем больше удовольствия женщина получает от секса, тем выше обоюдный интерес к этому процессу, а значит, тем более привлекательной она кажется мужчине.

Полезны упражнения системы «гинеко» — специальной интимной гимнастики, которая выполняется при расслаблении живота и поясницы

К счастью, скорректировать состояние поясницы можно практически в любом возрасте. Для этого подходит гимнастика Синг Шен Джуанг, которая прорабатывает все активные точки позвоночника, и поясницу в том числе. Полезны и упражнения системы «гинеко» — специальной интимной гимнастики, которая выполняется при расслаблении живота и поясницы. Например, упражнения с нефритовым яйцом, которые осваиваются в рамках «гинеко», можно выполнить, только найдя активное глубокое расслабление поясницы. Тело учится его находить, тогда упражнения начинают получаться.

У популярности фотографий девушек с глубоким, эффектным прогибом в пояснице есть простое объяснение: мужчина получает сигнал, что девушка может сделать прогиб и распрямиться — а значит, управляет мышцами поясницы так, чтобы получать максимум удовольствия в сексе.

Но современный ритм жизни, уровень стресса, сидячая работа и отчасти хождение на каблуках привели к тому, что прогиб этот мы сделать можем, а распрямить поясницу, сделать ее плоской, расслабленной, не всегда. Так что над этим и стоит работать прежде всего.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты