Женский талант к удовольствию

От чего зависит женский «талант» получать оргазм? Считается, что удовольствие в сексе напрямую зависит от психологического состояния — доверие партнеру, уверенность и влюбленность играют важную роль. Однако наслаждение мы получаем через тело, и от его состояния тоже зависит немало. Какие физиологические особенности позволяют получать еще больше удовольствия от секса?
Женский талант к удовольствию

Недавние исследования показали, что степень женской удовлетворенности в сексе во многом зависит от тазового нерва. Это «провод», по которому сигнал от женских органов поднимается в мозг — чтобы обеспечить там фейерверк переживаний. Расположение этого нерва уникально и неповторимо, как отпечаток пальца: если нерв проходит близко к поверхности тела (гениталиям), то женщина возбуждается значительно быстрее, оргазм может наступить внезапно, ярко, безумно и чуть ли ни на пустом месте. Если нерв проходит глубже, то события будут развиваться не так стремительно.

На эту анатомическую особенность мы никак повлиять не можем. Мы все разные, и процесс возбуждения у нас отличается из-за разного анатомического строения. Расположение нерва может повлиять на скорость достижения оргазма, но никак не на его качество. Более «глубокие» натуры любят чуть более продолжительную прелюдию, более тонкое ощущение близости, разнообразные ласки — и получают не менее многогранное наслаждение.

Физиологический фактор, влияющий на интенсивность женского оргазма, это здоровье поясницы. Казалось бы, где интимная область, а где поясница? По сути, не так уж далеко! Тот самый тазовый нерв, о котором мы говорили выше, выходит из поясничного отдела позвоночника, и если в этой области есть грыжи или искривления, сигнал от таза к мозгу может проходить некорректно.

Ко мне на семинары по женским даосским практикам неоднократно приходили девушки, у которых «потерялся» оргазм — раньше был, но потом как-то «ослаб» и «зачах». Они хотели работать над интимными мышцами, повышать чувствительность. В ходе занятий становилось понятно, что с чувствительностью все лучше и лучше, но… Яркий и красивый оргазм «находился» только после семинара по оздоровлению позвоночника: когда расслаблялась поясница.

Женский талант к удовольствию

Упражнение для расслабления поясницы 

Чтобы по-настоящему расслабить поясницу, предлагаю простое и эффективное упражнение из курса «Молодость и здоровье позвоночника» — оно называется «Кольца змеи».

Небольшая теоретическая подготовка: грудной отдел человека состоит из 12 позвонков. Первый грудной позвонок находится у основания шеи, а 12-й — напротив солнечного сплетения. Ниже, под 12-м грудным, расположены пять поясничных позвонков: они намного крупнее позвонков грудного отдела.

  • Встаньте ровно, колени выпрямлены, стопы на ширине таза. Опустите голову, чтобы она словно наклонялась под собственным весом.
  • Мысленно представьте, что делаете наклон на первом грудном позвонке: он как будто повисает. Сделайте это микродвижение: голова висит, шея расслаблена, и вслед за ней повисает второй грудной позвонок, третий… И так до 12-го. Обратите внимание: это очень небольшой наклон вперед, и самое важное в нем — тонкая, аккуратная концентрация внимания; внутренний взор как будто следует от позвонка к позвонку.
  • Повисните на 12-м позвонке: проверьте, что голова свободно висит, а вся область таза расслаблена.
  • Продолжайте развивать наклон: повисает первый поясничный позвонок, второй, третий, четвертый, пятый. Сразу сконцентрировать внимание на каждом позвонке вряд ли удастся. Следуйте за тонкими ощущениями в теле.
  • Насладившись повисанием, начинаем прорастать наверх. Чуть согните колени, таз расслаблен, все тело висит — и поднимается (прорастает) пятый поясничный позвонок. Поднимается четвертый, третий, второй… Ваша задача — подниматься, сохраняя найденное в повисании расслабление. Все мышцы спины и таза расслаблены, только следующий позвонок как будто «надстраивается» на предыдущий. Прорастайте — медленно и расслабленно — до первого грудного позвонка.

Повторите это упражнение 2-3 раза, уделяя особое внимание расслаблению таза и поясницы на подъеме. Обратите внимание: если в области поясницы бывают «защемления», диагностированы грыжи, это упражнение надо делать сидя и с минимальной амплитудой.

Выполняйте упражнение в течение недели каждый день, а потом… Оцените, как изменились ощущения от близости! Уверена, разница будет заметной.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты