psyhologies.ru
тесты
текст: Вита Малыгина 

«Наш развод прошел удачно»

Их расставание не было легким, но несмотря на трудности они сумели сохранить человеческие отношения, не вступая в войну из-за дочери и денег. Конечно, универсального рецепта мирного развода не существует. Лизе и Константину помог здравый смысл. Вот их история.
alt

Поговорить о давнем разводе? На первый взгляд, почему бы нет, тем более если все кончилось относительно спокойно, без особых личных трагедий или неразрешимых имущественных конфликтов. Большинство бывших супругов, к которым мы обратились, поначалу с готовностью откликнулись на наше предложение. Но через день-другой кто-то из двоих обязательно звонил и отказывался: воспоминание о пережитой драме все еще причиняло боль.

Лиза и Константин согласились поделиться с нами своим опытом на одном условии: не показывать их лиц, чтобы лишний раз не ранить дочь словами и чувствами, которые оба надеются оставить только в прошлом. Рассказ о разводе дался бывшим супругам тяжелее, чем они ожидали, – это было заметно по тому, как во время интервью постепенно менялись их лица, срывался голос Лизы, все чаще делал паузы Константин. Немногие из тех, кому пришлось пережить разрыв, ощутить на вкус горечь неудачи, обид и сожалений, могут с уверенностью сказать: «Наш развод прошел удачно». Лизе и Константину помогли здравый смысл и способность к компромиссам.

Лиза, 36 лет, менеджер по продажам крупной компании. Константин, 37 лет, владелец небольшой типографии. Они прожили вместе восемь лет, расстались два года назад, у них растет 9-летняя дочь Катя.

Источник фотографий: Борис Захаров
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Эх, мой тоже прошел нормально. Но чего мне это стоило и стоит. Еще не привыкла.
Psy like0
  • DanaD   
    290 недель назад

мдаа, у него хоть смелости хватило рассказать искренне и признаться что его мама спасла его, а так вообще заслуга в цивильном разводе этой женщины и мамы мужа.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье