psyhologies.ru
тесты
текст: Павел Платонов 

Тренинг «Власть, деньги, любовь»: узнать себя за три дня

Власть, деньги, любовь – три главные движущие силы нашей жизни. Можно ли научиться управлять ими? Наш корреспондент отправился на тренинг коуча Леонида Кроля, чтобы выяснить это на практике.
alt

Мне всегда нравились книги и фильмы, действие которых происходит в замкнутом пространстве в строго ограниченное время – будь то «12 разгневанных мужчин» или детективы Агаты Кристи. Снимаю шляпу перед мастерством авторов и режиссеров, которые при минимуме внешних эффектов, одними только средствами диалога умудряются рассказывать истории и раскрывать характеры. Теперь я снимаю шляпу перед психологом Леонидом Кролем, который ровно то же проделывает на тренинге «Власть. Деньги. Любовь» – только не с придуманными героями, а с живыми людьми. Причем ради их же блага.

Центр обучения Леонида Кроля «Класс» занимает просторную квартиру в старом доме на Покровке. И проходит тренинг в большой гостиной, а в перерыве можно выпить чаю или кофе на кухне. По-моему, это важно. Не хочется говорить банальности про семейную атмосферу, но эта атмосфера и правда нужна 12 незнакомым между собой людям, которые приходят сюда, чтобы… Чтобы что? Выяснить отношения с главными движущими силами нашей жизни, заявленными в названии тренинга? По идее – да, а на деле все оказывается немножко иначе.

читайте такжеВстретиться с собственным страхом

Михаил пришел, потому что разводится. Браку чуть больше 10 лет, жена-домохозяйка перестала за собой следить и ничего не хочет, сил оставаться в семье нет, но есть дети, и невозможно представить, что их вдруг начнет однажды воспитывать чужой дядя. Марина, крупная и громогласная, пришла, потому что устала быть крупной и громогласной, потому что не хочет быть только успешным юристом и вечной надеждой и опорой для всех подруг и родственников. И хотя бы иногда хочет быть маленькой и слабой, но сильных мужчин боится, а слабые боятся ее сами. Оксана, эффектная и ухоженная, никого не боится и дефицита мужского внимания точно не испытывает. Но ей 41 год, и, кажется, пора уже задуматься о детях, а она все никак не определится, подходит ли очередной претендент на роль отца. Кристина в свои 30 выглядит на 20, а рассуждает и вовсе на 15, потому что хочет помогать людям, учиться в Америке на врача, быть музыкантом в России и еще, может быть, стать психоаналитиком. Рыжая и юная Даша у Леонида Кроля впервые, но вообще на тренинги ходит, похоже, как на работу, благо работать ей не приходится – состоятельные родители и так обеспечивают дочь. Поэтому она решает на тренингах, отчего так плохо сходится с людьми и чем ей стоит заняться в будущем. Ольга хочет выйти замуж и уехать за океан, и предложение уже есть, но есть еще и 85-летняя мама с тяжелым характером, которая нипочем никуда не уедет. Катя страдает от тирана-отца, хотя успела уже выйти замуж, родить двоих детей, развестись и стать ведущим специалистом в отцовской фирме. А Николай запутался в женщинах, но в не совсем обычном смысле: у него есть пожилая мама и одинокая старшая сестра, есть бывшая жена и взрослая дочь от первого брака, есть нынешняя жена и еще одна подрастающая дочь. И вся эта армия женщин радостно вьет из него веревки…

Узнать больше

Мастерская коучинга и тренинга Леонида Кроля. Ближайшая встреча – 14-16 августа 2015.

«Власть. Деньги. Любовь» – тренинг Леонида Кроля, предназначенный для тех, кто готов обсуждать свои особенности, привычки, неприятности и достижения. Опытные участники смогут качественно продвинуться вперед, а новые – впервые испытают на себе «эффект протертых окон».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье