psyhologies.ru
тесты
текст: Алла Ануфриева 

Ирина Розанова: «Я помню только хорошее»

Природа одарила ее мощным темпераментом. Яркой, самобытной, не по западным меркам слепленной красотой. И характером под стать – решительным и бескомпромиссным. Она словно рождена для того, чтобы сделать былью миф о настоящей русской женщине. Встреча с актрисой, которая ценит свободу, личное пространство и человеческие отношения.
alt ФОТО Борис Захаров 

В ее естественной манере держаться, чуть ленивых движениях, тихом, глубоком голосе и повелевающем взгляде есть что-то неуловимо царственное. Значительное. Ей бы блистать на сцене императорского театра, а не измученных жизнью современниц играть. Что же делать, если Роли с большой буквы для Ирины Розановой сегодня нет? Впрочем, она вполне по-царски управляет своим черным джипом. («Как вам идет эта машина!» – говорю я, подсаживаясь, чтобы добраться к назначенному ранее месту встречи. И слышу в ответ лаконичное: «Машина всем идет».) Она фантастически открыта и сердечна в простом, дружеском общении, но только не сейчас, не в момент «официального» интервью. Диктофон вырастает между нами в кафе как преграда. Над красиво сервированным столиком повисает незримое табу: «О личной жизни – ни слова!» Ирина никогда не рассказывает публично о своих отношениях с мужчинами. («Если сочту нужным, сама напишу об этом книгу».) Даже отвлеченные вопросы о ее чувствах, переживаниях вызывают жесткую реакцию: «Вы про что сейчас спрашиваете? Про личную жизнь или творчество? Про творчество отвечу…» Твердости и упорства Розановой не занимать. Разве не она пятилетней девочкой самостоятельно пришла к директору Рязанского драматического театра, в котором работала ее мама, и попросилась на роль в новом спектакле? Это был первый (известный истории) волевой поступок будущей актрисы.

Коротко о главном

Можно ли научиться оптимизму?
Нужно. Но, по-моему, невозможно.
Какой самый важный совет вам дали в жизни?
Я не люблю чужие советы.
Когда и где вы счастливы?
В кругу семьи. И когда убегаю на природу. Только там мне становится хорошо и покойно.
В чем главное различие между мужчиной и женщиной?
Мы – сильные мужики. Им по статусу полагается быть сильными, но природа генетически заложила так, что женщина все равно сильнее. И так было всегда.
Чего вы больше всего боитесь?
Я боюсь, что когда-нибудь проснусь и не будет Третьяковской галереи, Эрмитажа и Пушкинского музея, а вместо них появятся музеи гламура, глянца и целлофана.
Что вам больше всего нравится в себе?
Сила.
А не нравится?
Слабость.
Чего вы никогда не хотели бы менять в своей жизни?
Свой пол.
Источник фотографий: Из личного архива, Сергей Копытин
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье