psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

Сигурни Уивер: «В мире есть вещи поважнее меня»

Она стала звездой кинофантастики, но ценит и уважает все подлинное. Ей минуло 60, но для нее это не повод считать, что главное уже пережито. Встреча с Сигурни Уивер, которая убеждена, что жизнь – это одно удовольствие. Одно, но очень разнообразное.
Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)

Она выросла в Нью-Йорке и прожила здесь всю жизнь. Она знает все закоулки, проходные дворы, тайные для приезжего, но такие удобные. Где скамеечки с клумбой и комичной табличкой «Парк имени…». Именно в таком скверике в венгерской кондитерской, «где потрясающие ватрушки с лимоном и творогом и удивительно тихо», она назначает мне встречу.

В кондитерской и правда тихо. Шепчутся две женщины, пока их младенцы гугукают в колясках. Завсегдатай шуршит газетой. Два студента с мобильными шлют SMS. Окинув столики взглядом, я не вижу Сигурни Уивер, зато ловлю взгляд женщины за прилавком, которая кивком головы показывает за алебастровую колонну. Из-за колонны выглядывает и улыбается мне самое точеное лицо, какое я видела в жизни. Лицо немолодой и не молодящейся женщины, человека ясного ума, прожившего ясную, бесхитростную жизнь и смотрящего теперь на меня ясным взглядом.

У нее руки с коротко подстриженными ногтями, как у медсестры. Из косметики – только чуть-чуть румян. Белая рубашка, черный пуловер, черные брюки, мягкие замшевые мокасины. У нее сеточка морщин, которые ее не портят, и очень яркие глаза. В них ясное представление о вещах и ирония. Она-то и позволяет мне начать интервью, не принимая в расчет ни славу собеседницы, ни изысканность ее манер, ни аристократическую тонкость. В конце концов, сказала же она сама про свои недавние роли, по-моему, намекая и на «Аватара»: «Я женщина пожилая, снимаюсь в мультфильмах». Сказано, конечно, в шутку. Но ведь отчасти и правда: Уивер-актриса некоторым образом ведет двойную жизнь. Ведь именно она с ее репутацией столпа новаторского театра стала «первой леди фантастического кино» и уже три десятилетия удерживает за собой этот титул.

«МНЕ НРАВИТСЯ МОЙ ВОЗРАСТ: Я УЖЕ КОЕ-ЧТО ЗНАЮ О ЖИЗНИ И ДАЖЕ ПРИМЕРНО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК С НЕЙ СПРАВЛЯТЬСЯ».

Источник фотографий: FOTOBANK.COM
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье