psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Ксения Татарникова 

Келли Катрон: «Делай что хочешь, но будь сильной!»

Келли Катрон – женщина, которая прошла путь от наркоманки до эксперта в мире моды и владелицы известнейшего пиар-агентства, – призывает не верить внутреннему голосу, если он говорит нам, что мы ничтожество. «Скорее всего, это не голос вашей души».
Келли Катрон: «Делай что хочешь, но будь сильной!» ФОТО Getty Images 

«Нельзя быть счастливым, если вы никогда не знали боли. Невозможно уметь радоваться, если вы не знаете, что такое разбитое сердце. Нельзя почувствовать полноту жизни, если вы никогда не ощущали пустоту… иногда жизненные «времена года» идут в неправильном порядке; вместо осени, зимы, весны и лета мы получаем три зимы подряд. Но это не значит, что весна никогда не наступит».

***

«Если вы чувствуете, что вам дано больше, чем от вас ожидают, то вы не должны общаться с людьми, которые будут говорить, что в вас нет ничего необычного. С ними вы станете обыкновенными – такими, какими они хотят вас видеть».

***

«Иногда, если не чаще всего, вы понимаете, кто вы и что вы, только тогда, когда выясняете, кем вы точно не являетесь».

***

Келли Катрон: «Делай что хочешь, но будь сильной!» ФОТО Getty Images 

Голос, который говорит вам, что вы отстой, что вы ничтожество, что рано или поздно произойдет что-нибудь ужасное, скорее всего, не голос вашей души.

***

«Во время долгих, трудных дней после ломки… у меня появилась привычка каждый день покупать себе пончик. Однажды Джон спросил меня, зачем я все время бегаю за пончиками. «Закрой глаза и спроси себя, что случится, если ты не купишь этот пончик», – сказал он. Я закрыла глаза и спросила себя… Громовой голос внутри меня зазвенел: «Ты умрешь!» «А теперь ответь мне, – сказал довольный Джон, – ты действительно считаешь, то это голос Бога?»

***

«Я использовала так называемый «пончиковый барометр» в течение многих лет в моменты, когда мне приходилось сильно волноваться, – будь то какая-нибудь мелочь вроде оплаты счетов или что-нибудь серьезное, как безопасность собственной дочери».

***

«Между мужеством следовать за своими мечтами и саморазрушением в угоду эгоизму, жадности и хорошему мнению о себе – очень тонкая грань».

***

Келли Катрон: «Делай что хочешь, но будь сильной!» ФОТО Getty Images 

«Надо оставлять старую жизнь, чтобы начать новую: иногда надо отпустить все и начать заново, потому что вы что-то переросли, или потому что оно больше не работает, или потому что это было неверно с самого начала».

***

«Говорить правду и брать за нее ответственность – это и есть настоящая свобода… Если вы будете милым и добрым, это никак не устранит препятствий на вашем жизненном пути, а иногда даже наоборот, только создаст дополнительные трудности».

***

«Мой «внутренний диалог» был не просто неприятностью: он затягивал меня в повторяющиеся действия и парализовал до бездействия. Я стала жертвой, а не охотником в собственной жизни. И я была не одинока: огромное количество людей проводят жизнь в таком состоянии… Я строила самые страшные предположения о том, как потеряю все и останусь одна (это самое страшное для большинства людей), и я поняла: что бы ни случилось, со мной все будет хорошо… в конце концов, у меня есть все для того, чтобы выжить, внутри меня самой».

***

«Мне нравится думать о страхе как о посланнике, который не всегда приносит осмысленное сообщение: надо выяснить, кем послан этот страх, прежде чем избавляться от него».

***

«Ваши негативные мысли – это сорняки, которые не дают расти вашему саду – вашей душе; вы должны придумать, как от них избавиться. После прополки они наверняка вырастут вновь, но это как с эпиляцией: если удалять волосы воском, они будут расти все меньше и меньше».

***

«Если хотите преуспеть, то должны выработать стратегию… передачи окружающим сведений о себе и своих убеждениях… Персональный брендинг – это понимание того, кто вы и что собой представляете… Большинство из нас пытается сделать с точностью до наоборот – слиться с толпой. Но если задуматься, меняют наш мир только люди, не похожие на других. Лучшие бренды выделяются из общей массы. Если у вас нет четкой «точки дифференциации» – того, что делает вас особенным, уникальным, эффективным, – то вы не добьетесь особого успеха… Большинство людей – подражатели, они одеваются и ведут себя так, как, по их мнению, им следует себя вести».

***

«Как найти свою точку дифференциации? Прежде всего, не пытайтесь убедить себя (и не позволяйте остальным убеждать вас!), что вы – тот, кем на самом деле не являетесь. Если вы не любите больных, не становитесь врачом. Если приносить кофе и забирать одежду из химчистки ниже вашего достоинства, не связывайтесь с индустрией моды».

Ее история

Келли Катрон ( Kelly Cutrone) – американский модный критик, писательница и телевизионная персона.

В 1996 году основала рекламное агентство People’s Revolution.

11 сентября 2002 года People’s Revolution побило рекорд по количеству шоу, прошедших за один день во время недели моды в Нью-Йорке.

В 2012 году Келли была судьей на 18, 19, 20 и 21-м сезонах шоу «Топ-модель по-американски».

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье