psyhologies.ru
тесты
текст: Эльза Лествицкая 

Почему мы застреваем на работе, которую не любим

Работа нам ненавистна… и все же мы на ней остаемся. В чем причины этого противоречия? И что все-таки нам с этим делать?
Женщина за рабочим столом ФОТО Getty Images 

Мне не нравится моя работа, не нравится, как я себя здесь чувствую и как ко мне относятся, не нравятся люди, которые меня окружают, но почему-то я не ухожу и продолжаю работать… Такое положение дел не редкость. «Я знакома с этой ситуацией не только как беспристрастный наблюдатель: я и сама оказывалась в таком положении, – рассказывает коуч Кэти Каприно (Kathy Caprino), которая за последние десять лет проконсультировала тысячи женщин, обратившихся к ней с намерением построить более интересную и удовлетворяющую их профессиональную жизнь. – Я оставалась на руководящей должности два года, несмотря на то что все (то есть абсолютно все) мне там не подходило. По правде говоря, я догадывалась, насколько все это неправильно, еще до того, как начала там работать, поскольку присутствовала на совещании и видела, насколько вся эта организация дисфункциональна. Но, разумеется, «хорошая девочка» Кэти не должна была думать о ком-либо плохо, хоть у меня и была стопроцентная уверенность, что я вступаю на минное поле».

Так почему же мы продолжаем работать там, где нам совершенно не нравится? «Причины ясны, но в то же время и скрыты. Вот пять причин, действие которых я вижу каждый день», – говорит коуч.

1. «Это полезно для моей карьеры»

Вы работаете в крупной или хорошо известной организации и думаете, что это может быть полезно для дальнейшего карьерного роста. Такая ситуация была в компании Amazon. Уволившиеся оттуда сотрудники рассказывали, что из-за принятого в ней подхода люди практически «сгорали» на работе. Есть немало компаний, известных своим безжалостным отношением к работникам, смысл которого в том, чтобы отсеять бездельников и выделить суперзвезд. И все же многие хотят работать в этих компаниях, потому что думают, что это отличный шанс сделать карьеру и украсить свое резюме.

Но вот какой вопрос вам следовало бы задать себе: если мне совершенно отвратительна работа в этой организации, если я буду ненавидеть ее каждый день, если я буду часто плакать и болеть, если я буду чувствовать, что меня обижают, травят и не ценят, если я начну забывать, каковы мои собственные представления о моих жизненных приоритетах (а так и будет, если моей компании не интересен баланс «жизнь-работа»), то действительно ли это та работа, которой я хочу для себя?

Некоторые решительно ответят «Да!», потому что такой подход побуждает их преодолеть собственные ограничения, и им это по душе.

Но многие, если будут честны с собой и не захотят предавать свои убеждения, скажут: «Нет, ни за что!»

2. Мы виним не работу, а самих себя

Мы часто делаем себя виноватыми. Такое поведение чаще свойственно женщинам, но и мужчины тоже с ним знакомы. Оно заключается в отрицании и обесценивании наших собственных чувств и убеждений – мы говорим себе, что чувствовать это «неправильно». Множество женщин ненавидят свою работу за то, как там к ним относятся, как с ними разговаривают, как их отодвигают в сторону и не позволяют проявить себя. Но при этом они сомневаются – а можно ли им чувствовать то, что они чувствуют. Они не уверены, «правы ли» они в своих переживаниях.

Спросите себя: «Если я перестану винить себя за то, что я думаю и чувствую, и буду считать себя в полном праве это думать и чувствовать, то к каким выводам я приду относительно своей работы, занимаемой должности и организации в целом?»

3. Меня удерживают деньги и льготы

Никто не может оспорить важность денег – в обществе, где мы живем, всем нам нужны деньги. Медицинская страховка и другие льготы, которые дает работа в компаниях, тоже имеют значение для поддержания желательного уровня жизни. Но есть печальный парадокс в том, что люди остаются на работе, которая заставляет их болеть, ради страховки, которая покроет их расходы в случае болезни.

Спросите себя: «Почему я думаю, что это единственная работа, на которой я могу получить зарплату и страховку? Почему бы мне не поинтересоваться, какие еще есть возможности, организации и должности, на которых я получу необходимое?»

читайте такжеРабота, которая делает нас счастливее

4. Я боюсь, что, уволившись, я испорчу свою репутацию

Разве отказ от такой должности не повредит карьере? Вот какая мысль приходит в голову многим из тех, кто застрял на ненавистной работе. Мы боимся, уйдя с занимаемой должности, «плохо выглядеть», оставить несмываемое пятно в своем резюме.

Некоторые считают, что еще не преуспели в достаточной степени, и надеются достичь более впечатляющих результатов, прежде чем уйдут. Так что они остаются на своем безрадостном месте, продолжая надеяться, что однажды все волшебным образом переменится, руководство станет более разумным и вообще все устроится.

Спросите себя: «Что лучше, пытаться что-то делать здесь, в той роли, которая не дает мне преуспеть, или двигаться дальше на моих собственных условиях и занять место, где я достигну процветания?»

5. Мы отвыкли от самостоятельности

«Когда я говорю с профессионалами, которые не удовлетворены, выключены из дела и разочарованы, в 90% случаев оказывается, что они утратили то, что имеет решающее значение для успеха и радости, а именно способность думать за себя, вдохновлять себя, доверять себе и совершать самостоятельные шаги в соответствии со своими ценностями и представлениями», – подчеркивает Кэти Каприно.

Когда речь заходит об их таланте, мастерстве, вкладе в общее дело и достижениях, они верят тому, что говорит начальник или коллеги. Они видят не дальше своего кончика носа и забывают, на что они способны.

«Сегодня я за пределами корпоративного мира, – продолжает коуч, – у меня свое дело, которое я веду в точности так, как хочу. Но когда я жила жизнью корпорации, я была под воздействием токсичного окружения и корпоративной культуры, внутри которых я проводила большую часть того времени, когда бодрствовала».

То же самое происходит с большинством профессионалов – на них настолько влияют окружающие, что они теряют независимость в мыслях и действиях и забывают о своих способностях и умениях. Они перестают быть хозяевами собственной жизни. И это особенно разрушительно в тех случаях, когда они не разделяют ценности, нормы и подходы своей организации.

Спросите себя: «Влияют ли на меня коллеги и руководство таким образом, что я теряю возможность распоряжаться собственной жизнью и чувствовать себя человеком с большими талантами и способностями? Могу ли я взглянуть за пределы текущей ситуации и осознать, что у меня есть полная свобода принимать решения в своей собственной жизни?»

Если ваша компания и работа вызывают у вас отвращение, не ждите кризиса, который поставит вас на колени (потому что в этом случае ваши действия будут не активными, а реактивными – будут продиктованы не вашими самостоятельными решениями, а обстоятельствами).

Сделайте прямо сегодня что-нибудь конкретное, чтобы избавиться от работы, которая вам ненавистна.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье