текст: Жанна Омельяненко 

30 лет: незамужняя и счастливая

В 30 лет женщины думают только о замужестве? Мы уверены, что этот стереотип себя изжил. Пообщавшись с незамужними женщинами, которые наслаждаются своей свободой, мы собрали для вас самые яркие высказывания. Психолог Инна Гаврилова объяснила, как избавиться от комплексов по поводу своего статуса.
Мне 30: незамужняя и счастливая

Распространенное заблуждение: женщины в возрасте тридцати и старше хотят замуж, ищут мало-мальски приличного мужчину, чтобы завязать с ним отношения, привязать к себе и создать семью. Конечно, многие женщины действительно видят смысл жизни в том, чтобы выйти замуж и родить детей, но далеко не все.

***

Меня ничто не отвлекает от карьеры. Я давно поняла, чего хочу от жизни, и предельно сконцентрировалась на этом. Я рада, что не замужем, потому что не хочу посвящать часть жизни кому-то другому.

***

Я не хочу выходить замуж и заводить детей. Мне нравится быть незамужней – все мое время принадлежит только мне. Я проживаю свою жизнь так, как хочу, и ничто меня не связывает.

***

Вы не представляете, как я счастлива в одиночестве! Большинство женщин не понимают меня, и это нормально. Но я не горю желанием снова вступать в отношения, ведь мне опять придется думать за двоих, а я хочу думать только о себе.

Мне нравится быть незамужней: я еще не нагулялась

***

Все мои отношения заканчивались разрывом. Я пришла к выводу – причина в том, что я не хочу быть в отношениях. Я хочу сконцентрироваться на себе. Так и живу, и это меня очень радует.

***

Быть свободной чертовски круто!

***

Мне нравится быть свободной, потому что, в отличие от других, я все еще могу развлекаться.

***

Я не хочу вступать в отношения, мне нужно время для себя. Большую часть жизни я встречалась с кем-то, и теперь наконец-то настало время заняться собой.

Быть свободной – лучший статус из всех возможных. Отношения – это обуза

***

Быть в отношениях замечательно, но, если честно, быть свободной лучше. Я хочу жить без стресса и скандалов. Мне кажется, все отношения так или иначе заканчиваются драмой. У меня на это нет больше сил.

***

Я не готова быть женой или матерью. Да что там, я даже к серьезным отношениям не готова.

***

Когда-то я была помолвлена. Но поняла, что не готова выходить замуж. Не знаю, созрею ли я когда-нибудь для брака.

***

Мне нравится быть свободной по одной простой причине – я могу делать все, что мне захочется. Пусть это эгоистично, мне все равно.

«Прекрасной жизнь делает не наличие и отсутствие мужа»

Инна Гаврилова, психолог:

30 лет – не приговор: жизнь прекрасна в любом возрасте. И прекрасной ее делает не наличие и отсутствие мужа, а ваше к ней отношение.

Инна Гаврилова

Не стоит относиться к незамужнему положению как к неразрешимой проблеме и впадать в отчаяние. Это не причина для депрессии, а повод активно действовать. Помните, судьбоносная встреча у вас еще впереди. Настройтесь на позитив и действуйте. Вы должны радоваться, что не определились с выбором: у вас есть возможность регулярно ходить на свидания и встречаться с потенциальными партнерами.

Отбросьте комплексы относительно своего положения. Не стоит падать духом, глядя на счастливых замужних подруг, – у вас все в порядке. Да, вы пока не нашли партнера, но зато у вас отличная карьера, два высших образования, вы часто путешествуете и ни в чем себе не отказываете. Могут ли замужние подруги похвастаться такой жизнью? Вряд ли. В браке нужно учитывать интересы супруга. Если один хочет путешествовать, а другой машину, и при этом нужно делать ремонт в квартире, приходится искать компромисс. Вы же сами решаете, что делать.

В жизни все складывается так, как вы сами хотите. Задумайтесь: возможно, в действительности вам вовсе не хочется замуж? Нет ничего плохого в том, что вы не стремитесь жить по чужим правилам. Если же брак – именно то, о чем вы мечтаете, все в ваших руках. Однако не торопите события: в наше время женщина может себе позволить себе подождать своего принца, проживая тем временем интересную, насыщенную событиями жизнь.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты