11 376

5 случаев, когда нужно довериться интуиции

Многим наверняка знакомо это ощущение, когда нутром чувствуешь, что поступаешь верно, или понимаешь, что человек обманывает, хотя все вокруг твердят о его честности. Мотивационный спикер рассказывает о случаях, когда можно и нужно довериться интуиции.
5 случаев, когда нужно довериться интуиции

Интуиция много раз помогала мне. Став совершеннолетней, я на год отправилась в путешествие по миру. С собой у меня были лишь рюкзак и жажда приключений. В пути я встречала самых разных людей, и у меня сформировалось шестое чувство, подсказывающее, кому можно доверять, а кого лучше остерегаться.

Помню, как меня подвозил попутчик из поезда. Оказалось, что от железнодорожной станции до хостела, где я должна была встретиться с друзьями, нужно долго ехать на машине или автобусе. Была суббота, автобусы ходили редко, а такси было не по карману. Родители наверняка пришли бы в ужас, узнав, что их дочь запрыгнула в машину к первому встречному. Но я видела, что человек искренне хочет помочь, и интуиция меня не обманула.

Я объездила Европу, Африку и Азию. Несколько раз мне встречались люди, которые казались ненадежными, и я старалась держаться от них подальше. Интуиция не подвела ни тогда, ни в последующие годы, когда я строила бизнес по всему миру.

Сегодня люди стали бояться незнакомцев и остерегаться непривычных ситуаций. Они не способны отличить реальную угрозу от той, что существует лишь в воображении. Постоянный страх ограничивает способность оценивать риски, снижает проницательность и сокращает число возможностей. Важно перестать бояться и начать прислушиваться к интуиции. Вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

1. Я могу

Если в глубине души вы знаете, что сможете сделать то, чего боитесь, не позволяйте страху вам помешать. Подготовьтесь, забудьте о сомнениях, доверьтесь чутью и начните действовать.

2. С моим телом что-то не так

Большинство предчувствий сопровождаются физическими ощущениями, от мурашек до затрудненного дыхания. Это сигналы того, что происходит что-то неправильное. Не игнорируйте их.

3. Я в опасности

У каждого есть бессознательные радары, которые обращают наше внимание на людей и места, которые могут угрожать безопасности. Порой мы чувствуем себя плохо в компании тех, кто негативно к нам относится. Если хочется держаться от них подальше, так и поступайте.

4. Так и должно быть

Звучит странно, но чем меньше вы анализируете все за и против, тем выше вероятность принять верное решение. А вот чем более подготовленным и выстраданным будет ваш поступок, тем меньше он будет вас устраивать в долгосрочной перспективе. Когда речь идет о решении больших сложных задач (покупка недвижимости, смена деятельности), мы слишком много анализируем, и страх принять неправильное решение не дает сделать верный выбор.

5. Им нужна помощь

Интуиция не только помогает избежать опасности, но и позволяет почувствовать, что помощь нужна другим. Сострадание, как и страх, первичная эмоция, благодаря которой мы читаем по лицам и понимаем невербальные послания. Почувствовали, что кто-то нуждается в помощи? Не бойтесь выглядеть глупо, действуйте.

Предлагаю на пару минут закрыть глаза, сконцентрироваться на дыхании и задать себе вопрос: что интуиция хочет сказать мне прямо сейчас? Пора научиться слышать ее и найти мужество ей следовать.

Источник: Success.

Об авторе

Марджи Уоррел

Марджи Уоррел (Margie Warrell) — мотивационный спикер, автор бестселлера «Найди в себе мужество» («Find Your Courage», McGraw-Hill Education, 2009).

Перевод: Александра Галимова 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты