psyhologies.ru
тесты
текст: Жанна Омельяненко 

Героизм моего мужчины

День защитника Отечества давно утратил прежний смысл и превратился в праздник всех мужчин. Однако реальные истории показывают — героем можно быть и в мирное время. 5 женщин рассказали Psychologies, почему они считают своих мужчин героями.
Героизм моего мужчины

Диана:

Мой муж не военный, но с ним я чувствую себя в безопасности, не боюсь принять неверное решение, показаться глупой или некрасивой, проявить слабость или быть самостоятельной. Знаю, что он поддержит в любой ситуации, сможет выслушать, не пожалеет душевных сил, чтобы разобраться в «тараканах» капризной женщины. Если я буду не права, он не унизит и не обидит.

Он не идеальный мужчина. Я не знаю, что значит быть идеальным. Но мой муж, безусловно, хороший человек. Его героизм в том, что наша семья счастлива независимо от экономики, политики, погоды и прочих условий.

Героизм моего мужчины

Валерия:

Я считаю, что мы живем в достаточно сложное время и настоящий героизм — это в любой ситуации оставаться человеком. Мой мужчина добрый, умный, отзывчивый. Он не пройдет мимо человека или животного, которому нужна помощь. Он не будет смеяться над человеком, попавшим в беду. Не унизит слабого.

Он уважительно относится к женщине и не считает зазорным помочь в уборке или помыть посуду. В любой трудной ситуации я могу на него положиться. Мне кажется, что сохранять в себе эти качества и есть настоящий героизм.

Героизм моего мужчины

Светлана:

Я неизлечимо больна. Внешне это незаметно, но я сразу предупредила Сашу. Узнав о болезни, он обнял меня и сказал: «Мы справимся». В больницах я познакомилась с одинокими женщинами, которых из-за болезни покинули мужья. А мы с Сашей даже не женаты.

Во время обострений он не отходил от меня, окружал заботой и вниманием. Взял на себя тяжелые домашние обязанности, потому что я быстро выдыхаюсь — не хватает сил. Он поддержал мою идею открыть собственный бизнес. Теперь он всячески помогает мне. И если это не героизм, то что?

Героизм моего мужчины

Ксения:

Я получаю от своего мужчины огромную поддержку. Мы не всегда понимаем друг друга, устаем — двое детей, работа, бытовые хлопоты. Но я очень ценю, что супруг позволил мне выйти на работу и развиваться в профессиональной сфере.

Выход из декрета — это такой период развития семьи, когда особенно важны поддержка и понимание. Еще вчера жизнь была устроенной и стабильной. А сегодня она встает раньше, не успевает приготовить завтрак, забывает погладить рубашку и уже не может собирать носки по всему дому.

Героизм мужчины в семье выражается в мелочах — встать ночью к ребенку, помочь с уборкой в выходные. Все это считается женскими заботами, взять на себя их часть и есть настоящий мужской поступок


Все успеть невозможно, поэтому реакция супруга так важна при выходе жены на работу. Он может остаться во вчерашнем дне и требовать безупречного выполнения домашней работы. А может засучить рукава и встать рядом на кухне. Вот в этом выражается мужской героизм в наше время.

Моя дочь называет папу супергероем. Она верит, что он может все на свете, я с ней согласна. Героизм мужчины в семье выражается в мелочах — встать ночью к ребенку, помочь с уборкой в выходные, приготовить завтрак или ужин. Все это считается женскими заботами, поэтому взять на себя их часть и есть настоящий мужской поступок.

Героизм моего мужчины

Екатерина:

Пока наша семья жила в Москве, хозяйство было на мне. «Коммунальный рай без забот и хлопот» оставляет мужчину не у дел. Я готовила ужин после работы, проверяла домашнее задание у детей. Только функция водителя лежала на супруге. Когда переехали жить за город, расклад изменился. Мы живем в современном доме, но он требует внимания. Почти все коммуникации автономные, их нужно обслуживать. Этим занимается муж.

Завалило дорогу снегом, прошел ледяной дождь, оборвались провода, нужно чистить крышу — муж все это берет на себя. Он позволяет мне жить в собственном доме, в шикарном месте, и не бояться трудностей.

А неделю назад муж догнал и поймал вора, который забрался к нам в дом, и передал полиции. Спустя 14 лет совместной жизни я с еще большим уважением отношусь к нему и благодарю за защиту нашей семьи.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты