3 011

«Он татарин, я русская. Мама против»

Мама наотрез отказывается принять мой выбор молодого человека. Причина — его национальность: он татарин, я русская. Мама говорит, что хочет русских внуков, не хочет «мешать кровь» и вообще считает мужчин-татар эгоистами и собственниками. Но какая разница, какой национальности будут наши дети? Главное, чтобы они были счастливы и росли в любви и заботе, ведь так? Я уверена в своем парне, много раз убеждалась в том, что он в любой ситуации придет на помощь. Однажды я случайно чуть не забеременела от него, и он был готов на все, готов был зарабатывать, чтобы обеспечить семью. Конечно, у него есть и недостатки, но у кого их нет? Я смирилась с его минусами, а он — с моими. А мама каждый день читает мне нотации и ставит ультиматумы: если я свяжу с ним жизнь, она откажется участвовать в моей судьбе, не появится на свадьбе, не будет помогать материально. Меня убивает это отношение. Я не могу больше разрываться между родной матерью и любимым человеком. Для меня мой парень — все, и бросать его я не собираюсь, но и ссориться с матерью не хочу. Что мне делать? Я в отчаянии.

Мария, 16 лет

Спасибо, что поделились со мной наболевшим. Наверное, невыносимо трудно, когда нигде нельзя укрыться от проблемы, которая продолжает напоминать о себе каждый день. Тяжело оказываться между молотом и наковальней. Вам с матерью нужно успокоиться и взять тайм-аут. Судя по вашему письму, в воздухе летают угрозы, которые ни вы, ни мама вовсе не хотите выполнять. Просто потому, что выполнение этих угроз хоть и принесет победу в споре, но еще и сильно изменит жизнь в неудобную или, прямо скажем, худшую сторону.

В любом случае, вряд ли вы хотите заводить семью и детей до брачного возраста. А значит, у вас будет время много раз обсудить и пересмотреть как национальный вопрос, так и вопросы самостоятельности, ответственности и доверия. Будет время, чтобы попробовать доказать матери, что ваш выбор основывается на доверии и возможности опереться на вашего молодого человека. Или, наоборот, пересмотреть выбор спутника жизни. Будет возможность доказать матери, что вы не породистая собака, чтобы вас лишали свободы ради «чистоты вида», и поговорить о том, что, видимо, собственничество в крови не только у татар.

Вам наверняка кажется, что все очень трудно, что вас относит течением и никак не получается нащупать дно. Но если вы прекратите паниковать и начнете дышать размеренно и неторопливо, рано или поздно нащупаете ногами дно и найдете точку опоры. А от нее вы уже сможете методично и без спешки выстроить свою жизнь.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Вам 16, всё наладится ещё... ничего страшного с Вашей мамой не случится, уж поверьте . Вы просто ещё от мамы и от её мнения слишком зависимы, в том числе и материально. Исполнится Вам 18, устройтесь на работу и уезжайте от мамы, раз она так навязчиво лезет в Вашу личную жизнь. за кого бы Вы не вышли замуж, мама все равно придет на свадьбу и будет няньчить Ваших детей, ничего с ней не случится, поверьте....ну уж если она окажется такой уж сильно принципиальной, то и с Вами ничего страшного не случится, многие детей без бабушек растят, и все живы и здоровы.. Моей дочери сейчас 16, а у меня до сих пор у самой конфликт с матерью по поводу моего выбора не решен. Для себя мы живем, а не для того чтобы оправдывать ожидания родителей. До 18 мы должны считаться с их правилами, но именно считаться и учитывать, а не жить под их дудку, после 18 мы все вправе выбирать, что нам делать самостоятельно. То есть жить свою жизнь, а не родительскую. Держитесь)))) Счастья Вам))
Psy like0
Psychologies приглашает
6 - 13 апреля в Литве

Полюбить себя и стать счастливой

Поехать со скидкой
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты