«Мои семь секретов любви к себе»

Мы часто слышим, что нужно любить себя, но многим совершенно непонятно, как это делать. Лайф-коуч Джессика Эстрада объясняет, как она практикует любовь к себе.
«Мои семь секретов любви к себе»

Первый шаг к новой жизни, о которой вы так долго мечтали, — любовь к самой себе. Когда мы принимаем себя такими, какие есть, начинается волшебство. Любовь раскрывает потенциал на полную мощность и дарит уверенность. Она необходима, чтобы жить в соответствии со своим предназначением.

Все начинается с решения безусловно любить и целиком принимать себя. Пусть это станет вашей мантрой. Вот несколько уроков о любви к себе, которые изменили мою жизнь.

1. Забота о себе

Этот урок я усвоила на своих ошибках. Когда я начала бизнес, забота о себе отошла на второй план, в итоге я серьезно заболела. Помню, лежала на диване и чувствовала, как болит все тело. Тогда я пообещала себе, что больше не доведу себя до такого состояния. Забота о себе — это подарок не только вам, но и окружающим. Чем больше заботитесь о себе, тем больше любви можете подарить другим.

2. Прощение

Все мы совершаем ошибки. Практиковать любовь к себе — значит не зацикливаться на них. Признайте их, сделайте выводы и живите дальше. Важно прощать окружающих. Затаенные гнев и обида только вредят вам, забудьте о них не ради других, а ради себя.

3. Отказ от сравнений

Социальные сети заставляют сравнивать свою жизнь с идеальными картинками, по которым нельзя судить о чужой реальности. У каждого свой путь, сейчас вы находитесь именно там, где должны быть. Всему свое время.

4. Замедление

Для меня это самый сложный момент, потому что я трудоголик. Мне тяжело оставаться на месте, мозг постоянно заставляет куда-то бежать. Но опыт научил, что замедляться необходимо, чтобы перейти на следующий уровень. Освобождать время от работы, чтобы расслабиться и повеселиться, — не напрасная трата времени. Замедление и отдых наполняют силами и позволяют добиваться большего за меньшее время.

5. Бережное отношение к телу

В 20 с небольшим я ела все, что хотела, и лишь с возрастом начала понимать, что пища сильно влияет на самочувствие. Когда ем много овощей, чувствую себя прекрасно. Теперь я стараюсь питаться правильно. Но если вдруг захочется пиццы или мороженого, съем их и не буду чувствовать себя виноватой. Соблюдайте здоровый баланс, и тело будет чувствовать заботу.

6. Умение слушать голос сердца

Любовь к самому себе невозможна без веры в ценность своих мечтаний и целей. Не позволяйте страху и сомнениям останавливать вас на пути к тому, чего хотите больше всего. Прислушайтесь к желаниям и позвольте сердцу и интуиции вести вас вперед. Любовь приведет к успеху.

7. Принятие себя

Самый большой подарок самому себе — разрешение быть собой. Раньше я делала многое потому, что так делали остальные. Это лишало сил. Потом я решила быть собой и делать только то, чего хочу. Так я почувствовала себя свободной. Совершенно не важно, что думают другие. Главное — ваше счастье и благополучие. Так что оставайтесь собой, даже если кому-то это не нравится.

Джессика Эстрада

Об авторе

Джессика Эстрада (Jessica Estrada) — лайф-коуч, ее сайт.

Перевод: Жанна Омельяненко 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты