3 519

«Партнер сделал предложение, но постоянно откладывает свадьбу»

Мы живем вместе четыре года. Год назад он сделал мне предложение, я согласилась, но за этим так ничего и не последовало. Я постоянно спрашиваю, когда будет свадьба. Я хочу детей. Партнер говорит, что пока не готов и сам скажет мне, когда «созреет». Но ему уже 25, когда же он будет готов? С другим мужчиной себя не представляю, очень его люблю, но ждать вечно не хочу. Уже мысленно обозначила срок, что если за несколько месяцев он не примет решение о свадьбе, то разорву отношения. Но правильно ли это будет?

Маргарита, 22 года

Может быть, вам стоит посмотреть на вашу ситуацию не с точки зрения стажа совместной жизни. Подумайте, насколько устойчиво и вы, и ваш партнер устроены в жизни? Начать жить вместе можно было бы и в 15 лет, но это не значит, что через пять лет вы бы обязательно пришли к ситуации, когда каждый из вас готов был бы содержать семью, детей, обрести устойчивое материальное положение.

Может быть, ваш партнер не чувствует пока, что может ответственно взять на себя финансовую нагрузку, отвечающую его представлениям о роли мужчины в семье? Как вы видите свое участие в бюджете семьи, успели ли закончить образование, нашли ли себе профессию и дело по душе? Насколько ваш молодой человек счастлив, занимаясь тем делом, которым занимается? Без решения этих базовых вопросов («Что и как я делаю в жизни?», «Не нужно ли мне получить дополнительное образование?», «Чем я занимаюсь, есть ли у меня перспективы?») заводить семью для многих людей справедливо кажется преждевременным.

Попробуйте ответить себе на эти вопросы, поговорите с партнером о том, как он себя чувствует. Как вы видите свою жизнь после свадьбы, что должно, по-вашему, измениться?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты