16 674

«Постоянно боюсь, что меня бросят»

Мне уже 39 лет, но я так и не сумела избавиться от страха быть оставленной. Я была в браке 20 лет, муж пил, сейчас мы разводимся. После расставания с мужем не удается построить длительные успешные отношения, меня все бросают. Одно время ходила к психологу, но не помогло. Я не теряю надежды найти мужчину снова, очень хочется стать счастливой. При каждом новом знакомстве я надеюсь, что все получится, но итог всегда один и тот же.

Наталья, 39 лет

Думаю, вам стоит найти возможность подольше поработать с психологом, если проблемы до сих пор остаются неразрешенными. Вы долго жили в браке, в котором не были счастливы, муж пил. Такие отношения требуют терапии, даже после развода.

Очень может быть, что вы каким-то образом транслируете свое недоверие или начинаете очень быстро планировать будущее, когда партнер к этому еще не готов. Возможно, незавершенный развод и продолжающиеся отношения с мужем тоже пока мешают установить новые отношения.

Были ли вы любимы в браке? Первая задача — это обретение большей уверенности, устойчивости, веры в будущее, понимание этого будущего, понимание своих жизненных перспектив независимо от того, будут ли у вас отношения с мужчинами. Только после этого вы сможете найти отношения, которые вас устроят.

При каждом новом знакомстве нужно прислушиваться к себе, не пытаясь заглядывать в будущее. Нужно дать отношениям время, чтобы они окрепли, чтобы вы оба поняли, хотите ли вы быть вместе дальше. Я уверена, что все это возможно. Найдите время для себя, начните работать с психологом. Возможно, вы обнаружите, что делаете все время одни и те же ошибки, начиная новые отношения.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты