13 246

«Постоянно боюсь, что меня бросят»

Мне уже 39 лет, но я так и не сумела избавиться от страха быть оставленной. Я была в браке 20 лет, муж пил, сейчас мы разводимся. После расставания с мужем не удается построить длительные успешные отношения, меня все бросают. Одно время ходила к психологу, но не помогло. Я не теряю надежды найти мужчину снова, очень хочется стать счастливой. При каждом новом знакомстве я надеюсь, что все получится, но итог всегда один и тот же.

Наталья, 39 лет

Думаю, вам стоит найти возможность подольше поработать с психологом, если проблемы до сих пор остаются неразрешенными. Вы долго жили в браке, в котором не были счастливы, муж пил. Такие отношения требуют терапии, даже после развода.

Очень может быть, что вы каким-то образом транслируете свое недоверие или начинаете очень быстро планировать будущее, когда партнер к этому еще не готов. Возможно, незавершенный развод и продолжающиеся отношения с мужем тоже пока мешают установить новые отношения.

Были ли вы любимы в браке? Первая задача — это обретение большей уверенности, устойчивости, веры в будущее, понимание этого будущего, понимание своих жизненных перспектив независимо от того, будут ли у вас отношения с мужчинами. Только после этого вы сможете найти отношения, которые вас устроят.

При каждом новом знакомстве нужно прислушиваться к себе, не пытаясь заглядывать в будущее. Нужно дать отношениям время, чтобы они окрепли, чтобы вы оба поняли, хотите ли вы быть вместе дальше. Я уверена, что все это возможно. Найдите время для себя, начните работать с психологом. Возможно, вы обнаружите, что делаете все время одни и те же ошибки, начиная новые отношения.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты