6 163

10 советов для интенсивного и яркого оргазма

Оргазм кажется нам обязательным завершением любого сексуального акта. Однако многие достигают его не всегда. Вероятно, секс и без оргазма может быть прекрасным. Но с ним однозначно лучше. Как же настроить себя и партнера на самое сильное удовольствие?
18+
10 советов для интенсивного и яркого оргазма

Причины отсутствия оргазма могут быть самыми разными, да и мы все разные. Однако тема женской сексуальности слишком долго находилась за дверью спальни и вне интереса исследователей. Но сейчас об этом стали говорить, ведь женское тело функционирует иначе, чем мужское, и поэтому его нужно стимулировать иначе. Просто проникновения, к сожалению, не всегда достаточно.

10 советов от секс-эксперта, колумниста Инзы Грюнинг помогут и женщине, и паре в целом получить более интенсивный оргазм.

1. Стресс — убийца оргазма. Практикуйте спокойствие

Стресс блокирует наши ощущения. Это относится не только к постели, но и почти ко всем сферам жизни. Но во время секса стресс любого рода или слишком большое эмоциональное напряжение — главное препятствие на пути к удовольствию.

Если вы и ваш партнер хотите достичь кульминации вместе, лучшим условием для этого станет спокойствие. Не форсируйте события и не торопите себя. И не бегите к оргазму, как к финишу на соревнованиях. Получите удовольствие от медленного темпа и расслабления.

2. Страсть и преданность делу

Чтобы испытать сексуальное удовлетворение, партнеры должны быть готовы посвятить себя акту со всей самоотдачей и преданностью. Это означает, что они присутствуют не только физически, но мысленно и эмоционально. Быть полностью здесь и сейчас, отодвинуть все остальное и сосредоточиться только друг на друге.

3. Тренированное тазовое дно творит чудеса

Тот, кто практикует самообладание, уже многое выиграл. Но есть несколько женских секретов, которые помогут достичь кульминации. Например, многие сексологи и эксперты-практики советуют тренировать тазовое дно. Это должно привести к более интенсивным оргазмам, если вы тренируетесь регулярно и правильно.

Вы регулируете сокращения мышц и этим помогаете улучшить кровообращение всего таза и, следовательно, самых чувствительных его зон. Но прежде чем тренироваться, нужно выяснить, где находится нужная вам мышца. Подсказка Инзы Грюнинг: вы ее чувствуете, когда кашляете или чихаете.

Самое простое упражнение — напрягать тазовое дно и как будто поднимать его вверх. Это можно делать сидя, лежа или стоя, главное, чтобы при напряжении ваша верхняя часть тела и бедра образовали одну линию. Выдержите в этом положении около 10 секунд, а затем снова опустите. Повторите несколько раз. Также можно тренировать эти мышцы с помощью специальных шариков.

4. Порадуйте клитор

Многие женщины получают оргазм только тогда, когда стимулируют клитор. Клитор — самый важный орган женского удовольствия, обладающий большим количеством нервных окончаний.

Клитор на самом деле существует для нашего удовольствия, и если вы все сделаете правильно, то получите интенсивный оргазм. А если еще добавить вакуумный вибратор для клитора…

5. Прелюдия доставит вам наслаждение и приведет к оргазму

Войти, выйти, вот и оргазм? Нет, так это не работает. Если, конечно, вы не копили желание долго и готовы разрядиться от одного прикосновения. В обычное время эротическое возбуждение нарастает постепенно. Чем больше вы способны расслабиться, оттянуть кульминацию, тем более творческим станет сам секс и тем интенсивнее будет оргазм для обоих.

10 советов для интенсивного и яркого оргазма

6. Не бойтесь трогать себя — мастурбируйте чаще

Даже несмотря на то что на дворе 2020 год и наше общество сделало большой скачок к открытости в вопросах сексуальности, тема мастурбации, по крайней мере у женщин, все еще связана со страхами и стеснением. То, что считается «нормальным» для многих мужчин, по-прежнему неизведанная территория для некоторых женщин.

Но, уверена Инза Грюнинг, важно, чтобы мы узнали свое собственное тело через мастурбацию. Только так мы поймем, что заставляет нас трепетать и возбуждаться. И только так мы сможем научиться показывать потенциальному сексуальному партнеру наши тайные кнопки.

Чем больше вы мастурбируете, тем больше вероятность того, что у вас будут более интенсивные оргазмы. Поставьте эротический фильм и ласкайте себя так, как вам нравится.

7. Уверенность в себе и любовь к собственному телу

Ясно, что не все появились на свет с приличной порцией самолюбия и принятия собственного тела. Но знаете что? Этому тоже можно научиться. Тому, кто любит себя и чувствует себя комфортно в своем теле, будет легче полностью отдаться страсти и сбросить все запреты.

Если вы немного застенчивы, предпочитаете заниматься сексом в темноте или под одеялом, то задайтесь вопросом: почему вы не можете чувствовать себя свободно? Постоянно думать о том, как выглядишь, прятать себя благодаря одной и той же позе очень утомительно. Если бы вы не нравились вашему партнеру, вы бы не оказались в постели вместе.

8. Отправляйтесь на поиски G-точки

Насчет правильного положения так называемой G-точки эксперты до сих пор не договорились. Но, вероятно, зона G играет существенную роль в сексуальной стимуляции, так как в ней сосредоточено бесконечное количество нервных окончаний, и поэтому это место особенно чувствительно.

Согласно теориям и личному углубленному самоисследованию Инзы, G-точка находится где-то на передней стенке влагалища. Мы можем нащупать ее сами, потому что она немного плотнее, чем остальная ткань. Поскольку каждое женское тело уникально, заветная точка может располагаться под другим углом, в начале или внутри влагалища. Выясните вместе с партнером, где она и как ее лучше всего стимулировать.

9. Правильного положения нет

Не существует позы, в которой каждому гарантирован оргазм. То, в каком положении вы и ваш партнер чувствуете себя наиболее комфортно, индивидуально. В то время как одни предпочитают классическую миссионерскую позицию, другие любят позу наездницы или собаки. У каждой позиции есть свои плюсы и минусы, и вам как паре самим решать, что подходит обоим. Пробуйте, экспериментируйте, ищите варианты.

10. Партнер, которого хочется

Все, что сказано выше, не сработает, если секс для вас — исполнение долга, если вы не чувствуете себя комфортно с вашим сексуальным партнером. Хотя для хорошего секса не всегда нужна большая любовь. Но притяжение должно быть обязательно. Сложно заставить получить оргазм. Но если вы спите с «правильным» партнером, то уже одно это способствует его достижению.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты