Полезен ли юмор в сексе или нет?
18+

Был у меня друг детства. Высокий голубоглазый блондин. Мама говорила, что от такого надо детей рожать: мощный торс, голливудская улыбка, медицинское образование. Только дружили мы с ним по другому поводу: каждый наш разговор сопровождался гомерическим хохотом. Шутки всегда были «ниже пояса», про физиологию, порой на грани. Пошло, но дико смешно.

Я его обожала, но никаких романтических отношений у нас не было. Почему — расскажу ниже, но намекну: смех имел к этому прямое отношение. Для начала разберемся: полезно ли с юмором относиться к тому, что происходит в постели? Не вредит ли это близости? И какую роль он играет на разных этапах и в разных видах отношений?

Смех и флирт

Зигмунд Фрейд считал, что суть юмора заключается в том, что мы можем выпустить психологическое напряжение и дать выход подавленным желаниям. Разумеется, в основном желаниям сексуального плана. И эту идею отлично иллюстрируют такие периоды времени, когда мы только начинаем сближаться с партнером или предвкушаем долгожданную встречу с ним.

Остроумие — необходимая составляющая флирта. Шотландские ученые выяснили, что чем больше нам нравится человек, тем сильнее мы хотим его рассмешить, а еще мы чаще смеемся над шутками того, кого считаем привлекательным*.

Сексу предшествует своеобразная игра — прелюдия. Сразу отмечу, что понятия «прелюдия» и «предварительные ласки» не равны друг другу и описывают разные процессы.

Предварительные ласки могут быть частью прелюдии, но она не сводится к телесному контакту. Прелюдия может растягиваться на несколько дней: в ней есть и флирт, и полунамеки, и текстинг (игривые сообщения на тему секса), и откровенные фото. Словом, все, что так или иначе разжигает желание. И чем больше в таком общении околосексуального юмора, тем скорее партнеры в итоге придут к близости. Как сказала одна моя знакомая, «юмор — это путеводная звезда к сексу».

Смех и отношения

Чем свободнее и легче мы относимся к неожиданностям в постели, тем крепче отношения с партнером. Вот несколько историй подписчиц, которые подтверждают это.

«Была сверху, спиной к нему. В процессе он чихнул. Смех не смогли сдержать оба! Часто вспоминаем и хохочем. 5 лет в браке», — делится Мария, 30 лет.

«В порыве страсти сорвала гардину, и та упала на голову партнеру. Просмеялись и продолжили, и с тех пор уже 15 лет не расстаемся», — рассказывает Елена, 35 лет.

Подобные воспоминания скрепляют пару. О таком не расскажешь друзьям на обеде, таким не поделишься с родственниками за новогодним столом. Это тайна, известная узкому кругу лиц, она связывает тех, кто о ней знает.

Еще отношение к неурядицам в сексе отражает отношение к неурядицам в жизни. Мы либо видим в них неразрешимую проблему, либо стараемся найти в происходящем что-то забавное. Если вы вместе способны посмеяться над трудностями, значит, сможете вместе с ними справиться.

Полезен ли юмор в сексе или нет?

Смех и секс на одну ночь

В наше время секс на одну ночь и связи без обязательств доступны для всех. Но кто-то с легкостью получает их, а кто-то собирает отказы. Почему так получается?

Теперь у нас много возможностей найти партнера, и юмор — серьезное подспорье в поиске. Мужчины, которые умеют уместно и смешно шутить, как правило, пользуются успехом, и не только на раз, но и на всю жизнь. А женщин-юмористок партнеры скорее выбирают именно для легких, кратковременных отношений, что доказали исследователи из Шотландии.

Если это именно то, что вам нужно, будьте собой и отпускайте юмористических коней на волю. Если вы хотите сформировать длительные отношения с партнером —помните, что одним юмором сыт не будешь.

В сексе без обязательств есть своя прелесть. Жизнь нынче крайне насыщена событиями, браки в западном мире заключаются все позже и позже, а сексуальная реализованность тесно связана с психическим здоровьем. И тут смех становится отличным помощником.

Для людей, которые впервые друг друга видят, но уже имеют определенные планы друг на друга, вполне естественно ощущать некоторую неловкость. Кто-то снимает напряжение при помощи алкоголя, но я думаю, что юмор как минимум менее вреден для здоровья и уж точно вполне эффективен. И Фрейд, как мы помним, говорил примерно об этой его функции.

Темная сторона смеха

Несмотря на очевидную пользу, смех во время близости может свести на нет сексуальное возбуждение. Светлана, 40 лет, рассказывает: «Однажды во время интимных ласк нас с мужем что-то рассмешило, и, пока мы хохотали, эрекция у него пропала. Поэтому теперь он ругается, когда я начинаю ржать». Если у мужчины от смеха пропадает эрекция, некоторые женщины могут это воспринять на свой счет. Как говорят мужчины, пассиям потом не докажешь, что в этом нет «ничего личного».

Ну и вернемся к тому другу, о котором я рассказывала в начале. Романтических отношений у нас не было, а вот секс все-таки был. Правда, всего один раз, потому что перестать шутить над всем и вся мы так и не смогли и продолжали острить и хохотать даже во время самой близости. Желание было задушено очередной юмореской. Поэтому мы сообща решили, что спать лучше с менее смешными людьми.

И все же смех скорее полезен для секса и отношений. Ведь он дарит радость и удовольствие. «Когда я испытываю оргазм, всегда смеюсь. Это так круто!» — поделилась одна подписчица. Поэтому смейтесь, улыбайтесь, хохочите и занимайтесь сексом. Совмещайте эти умения, и будет вам счастье!



* https://scottbarrykaufman.com/wp-content/uploads/2013/01/Cowan-Little-2013.pdf