Назван простой рецепт счастливого брака
Фото
Getty Images

Такое открытие сделали исследователи из Корнеллского университета (США), статья которых опубликована в Journal of Personality and Social Psychology.

Ученые решили выяснить, как решение о том, заводить ли после свадьбы общий счет в банке или сохранить финансовую самостоятельность, влияет на отношения и счастье в браке. Сами исследователи подозревали, что общий бюджет негативно отражается на отношениях, так как в этой ситуации один партнер зависит от другого и не может принимать самостоятельные финансовые решения.

Однако анализ результатов шести исследований на эту тему, в которых принимали участие в общей сложности почти 40 тысяч человек, показал прямо противоположные результаты.

Пары, которые объединили все свои деньги и ведут общий семейный бюджет, в гораздо большей степени удовлетворены своими отношениями

А также они реже разводятся, чем пары, которые не стали так поступать.

Интересно: хотя общий банковский счет благотворно сказывается на отношениях всех пар, особенно хорошо такой подход к ведению бюджета укрепляет семьи с низким уровнем доходов или с нерегулярными заработками. 

Изящный женский кошелек с отделениями для купюр, пластиковых карт и мобильного телефона может заменить собой клатч

Женский кошелек