3 шоколадных рецепта без сахара

Легкий чизкейк

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 г

  • Молоко — 400 мл

  • Горький шоколад без сахара «Победа» — 100 г

  • Обезжиренный творог — 500 г

  • Шоколадное печенье — 250 г

  • Сливочное масло — 100 г

Способ приготовления:

Желатин, молоко и горький шоколад без сахара от кондитерской фабрики «Победа» разогреть и тщательно перемешать, добавить туда обезжиренный творог и измельчить массу блендером. В отдельной емкости измельчить шоколадное печенье блендером.

В печенье добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем из полученной смеси выложить основу торта в глубокую миску с широким дном. Выложить шоколадную массу на основу и поставить в холодильник на полтора часа. Получившийся чизкейк можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. 

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 350 г

  • Сливочное масло — 75 г

  • Сливки 33% — 80 г

  • Горький шоколад без сахара «Победа» — 200 г

  • Ягоды

  • Белый шоколад без сахара «Победа» — 20 г

Способ приготовления:

В емкости измельчить шоколадное печенье блендером, добавить в него растопленное сливочное масло и перемешать. Из этой смеси выложить основу торта в форму с широким дном. Охладить в холодильнике 30-40 минут. Затем сделать водяную баню, разогреть сливки и добавить в них шоколад. Выложить шоколадную массу на основу, украсить ягодами по вкусу и поставить охлаждаться. Сверху полить белым растопленным шоколадом.

3 шоколадных рецепта без сахара

Гранола

Ингредиенты:

  • Горький шоколад без сахара «Победа» — 60 г

  • Овсяные хлопья — 1 стакан

  • Миндаль — 40 г

  • Арахисовая паста — ½ стакана

  • Корица — ½ чайной ложки

  • Семена льна (можно заменить на чиа) — 3 столовые ложки

  • Жидкий мед — 7 столовых ложек

Способ приготовления:

Аккуратно растопить шоколад. Миндаль порубить в крупную крошку ножом или в кухонном комбайне. Смешать его с овсяными хлопьями, арахисовой пастой, корицей, семенами льна и медом. В эту смесь добавить более половины растопленного шоколада. Затем выложить массу в объемный противень или силиконовую посуду, разровнять и сверху полить остатками растопленного шоколада. Поставить гранолу в холодильник на 2 часа. Когда гранола остынет, разрезать ее горячим ножом.