Точка зрения

«Из чего сделаны мальчики»: в поисках мужественности
Твердая рука, ежовые рукавицы, железная дисциплина… Какие ошибки нам свойственно допускать, воспитывая из мальчиков настоящих мужчин?
Темная сторона самодисциплины
Не поддавайся импульсам! Держи себя в руках! Если у нас хорошее «сцепление с дорогой», жизнь становится проще. Все четко и размеренно, по часам и жесткому таймингу. Но у самоконтроля и дисциплины есть и темная сторона.
Шанс, везение, удача? Так не бывает!
Про тех, кто счастлив в любви, работе или жизни, часто говорят, что им повезло. Это выражение может привести в отчаяние, ведь оно отменяет талант, работу, риск, отбирает заслугу у тех, кто дерзнул и отправился покорять реальность.

Почему нам пора замедлиться?
Скорость — фетиш нашего времени. Стремительные темпы необходимы, если мы хотим успешно справляться с внушительным списком дел. Но не будем забывать, что наша природа требует равновесия, а значит, умение не спешить для нас не менее важно, объясняет психолог Алан Кастел.
Почему врачи такие плохие психологи?
Медицина быстро развивается. Сегодня большинство болезней излечимы. Но страхи и слабости пациентов никуда не исчезают. Врачи же лечат тело и совершенно не задумываются о душе больного. О бесчеловечности такого подхода рассуждают психологи.
Воображение — ресурс для снятия стресса
Вы умеете фантазировать? Думаете, воображение — это детские глупости? Тренер Ольга Армасова с этим не согласна и предлагает развивать воображение, чтобы справиться со стрессом.

Предновогодний шопинг: как нас обманывают интернет-магазины
В разгар предпраздничной горячки легко попасться на удочки маркетологов и рекламистов, которые каждый год успешно используют онлайн-магазины. Веб-психолог Лираз Маргалит разоблачает самые популярные из них и объясняет, почему они работают.
В каком лице говорить о проблемах
Как большинство из нас рассказывает о стрессе или травматическом опыте — друзьям, близким или специалистам? Как правило, от первого лица: «Я помню, как это было…», «В тот момент я почувствовал(а)…», «Я никогда не забуду…». Но, оказывается, выбор местоимения при рассказе о случившемся может существенно влиять на ход терапии. Последними исследованиями в этой области делится арт-терапевт Кэти Малчиоди.
Четыре стадии жизни: как избежать неудачных решений
Мы все разные, но каждый из нас в глобальном смысле сталкивается с одними и теми же вызовами: найти себя, понять пределы возможностей, добиться больших целей. Блогер Марк Мэнсон предлагает смотреть на жизнь как на череду четырех стадий. Каждая из них открывает новые возможности, но и требует от нас нового мышления.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты