Точка зрения

Что такое романтическое пристрастие и как от него избавиться
Некоторые любовные отношения сродни зависимости: в них много стойкости, но мало радости. Это страсть-страдание, из которой не видно выхода. Как не попасть в такую ловушку и что делать, если мы все-таки в нее угодили? Спрашиваем у норвежского психотерапевта Сиссель Гран.
Темная сторона: почему не стоит бояться «недопустимых» мыслей и фантазий
С самого детства мы привыкли принимать правила жизни в обществе как нечто само собой разумеющееся, впитывать их и им подчиняться. И потому нас смущают и даже пугают «недопустимые» мысли и фантазии, которые порой посещают. Но это не значит, что мы порочны. Настало время взглянуть на нашу темную сторону по-новому.
«Как я приняла свою негативно настроенную мать»: 6 уроков
Мы стараемся избегать общения с негативными людьми, но что делать, если отрицательные эмоции исходят от близких? Блогер рассказывает о том, как научилась быть счастливой, несмотря на негатив.

Отец воспитывает дочь: полная коллекция родительских ошибок
Случаи, когда после развода ребенок остается с отцом, а не с матерью, почти единичные. Тем более когда речь идет о девочках. Наш герой — как раз один из тех немногих мужчин, кто отсудил право воспитывать дочь самостоятельно. Колумнист Елена Погребижская рассказывает его историю.
5 признаков того, что работа над отношениями не помогает
Многие согласны с утверждением, что отношения — это тяжелый труд. Коуч предлагает задуматься, не слишком ли много в ваших отношениях работы и не заменила ли она все радости.
Непобедимый разум самурая: как воспитать психологическую стойкость
Образ мышления неразрывно связан с тем, как ведет себя тело. Спортивный психолог открывает секреты психологической стойкости, которые помогают стать непобедимым не только в спорте, но и в жизненных ситуациях.

Как сохранить любые отношения: мнение психолога
Иногда случается так, что отношения начинают сходить на нет. В такой момент может казаться, что выход лишь один — расставание. Однако наш эксперт уверен: все можно изменить, для этого необходимы лишь два важных элемента. Подробнее о них — в этой статье.
Что страшнее: устать или не уметь расслабляться?
Что для вас усталость: «непозволительная роскошь», нормальное временное явление или постоянное состояние? Умеете ли вы определять меру собственной усталости, знаете ли, когда следует «притормозить» и набраться сил?
«Наденьте кислородную маску сначала на себя»: 5 уроков о личной отвественности
Излюбленный пример ответственности за себя — кислородная маска в самолете. Ни у кого не возникает вопроса, почему надо надевать ее прежде всего на себя, а потом уже на ребенка. Если я сам буду в порядке, то смогу помочь и окружающим. Но получается ли у нас помнить об этом правиле в повседневной жизни? Удается ли говорить «нет», если явно не хватает кислорода?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты