13 389

5 вопросов к себе, прежде чем искать любовь на сайте знакомств

Все ли мы готовы к онлайн-романам? Что нам нужно знать, чтобы не разочароваться в виртуальном избраннике и построить серьезные отношения? Советы от молодой женщины, получившей личный опыт поиска любви на сайтах знакомств.
5 вопросов к себе, прежде чем искать любовь на сайте знакомств

Сайты знакомств во время карантина посещают даже больше, чем новостные. Люди хотят общаться и знакомиться — пока виртуально, а потом, кто знает, может быть, и лично, когда закончится режим самоизоляции.

«В моей жизни было много онлайн-знакомств, — делится 35-летняя Тамара. — Одно из них переросло в серьезные отношения. Но они не сохранились. Я переосмысливаю свой опыт онлайн-общения. До сих пор я постоянно находилась в активном поиске, думая, что отношения сделают меня по-настоящему счастливой и наполнят смыслом мою жизнь.

Сейчас я так не думаю. Реальность показала, что я сама отвечаю за свою жизнь и свое счастье. И если нет внутренней радости, наполненности, желания дарить любовь и тепло, то нужно искать причину и ее устранять. Тогда и отношения сложатся легко — что на сайте знакомств, что в реальности».

Тамара пришла к выводу, что регистрироваться на сайте стоит лишь тогда, когда хочется делиться внутренним теплом, есть желание разделить и приумножить любовь и радость в отношениях. Если этого нет, то важно определить и устранить причину и только тогда начинать поиск.

Давать или только брать? 

Как же понять, на самом ли деле вы готовы знакомиться? Задайте себе вопросы:

  • Действительно ли хочу отношений и готов(а) к ним?
  • Хочу ли я серьезных отношений, которые приведут к браку?
  • Готов(а) ли я отдавать, а не только брать?
  • Что я могу дать партнеру?
  • Зачем мне нужны отношения?

«Кто-то захочет разделить радость каждого дня, кто-то — заполнить пустоту или переложить решение проблем на своего избранника, — поясняет наша героиня. — У меня бывало по-разному, и сейчас я в первую очередь хочу наполнить себя, стремлюсь стать счастливой сама по себе, а в отношениях буду это счастье приумножать».

Если делиться пока нечем, то не стоит начинать отношения, так как вы, скорее всего, встретите свое «зеркало» — человека, который тоже не может ничего отдать, уверена Тамара.

Стоит сначала позаботиться о себе, научиться радоваться, не только брать, но и отдавать. Тогда вас ждет совершенно новый уровень отношений. Если вы готовы к ним, то, зарегистрировавшись на сайте знакомств, скорее найдете пару, а может быть, пара найдет вас в супермаркете на соседней улице.

Как действовать? 

Вам наверняка помогут несколько советов из личного опыта героини:

  • Подберите фотографии, на которых вы улыбаетесь. Пусть это будут снимки из обычной жизни, не из студии и с минимумом фильтров. Студийная съемка может отпугнуть. Еще фотография, конечно, должна вам нравиться. Пусть она покажет, что вы живой человек, реально существующий. С таким человеком захочется общаться и, возможно, даже разделить онлайн-ужин.
  • Ответственно подойдите к заполнению анкеты. Подумайте, что в вас уникального, самобытного, и отразите это в профиле, чтобы он запомнился.
  • Будьте активны. Выделите в графике время, чтобы проводить его на сайте. Полчаса в день, например.
  • Соблюдайте правила безопасности. Не высылайте ваши фотографии, пока не пообщаетесь с человеком первый раз по телефону, а лучше по видеосвязи. Распространенное явление — иностранные мошенники, которые пишут якобы из горячих точек, где ведутся военные действия, а далее, завоевав ваше доверие, они начинают просить деньги.

Еще одно правило безопасности — тест на реальность. Если после первых сообщений мужчина признается вам в любви и пишет, что всю жизнь вас искал, это подозрительно. Будьте внимательны и не поддавайтесь манипуляциям.

Если разговор начинается с вопроса: «Увлекаешься ли ты танцами?» и далее следует предложение услуг школы танцев, сразу прекращайте диалог. Сегодня сайты знакомств — популярный способ пополнения клиентской базы.

Правила — как в жизни 

На сайте действуют те же законы, что и в жизни, уверена Тамара. Мужчина проявляет инициативу. Женщина демонстрирует искренний интерес и при этом не форсирует знакомство.

Переписка не должна быть долгой. Несколько сообщений достаточно, и тогда лучше переходить к видеосвиданиям, которые, как правило, первым назначает мужчина. Это позволит быстрее увидеть друг друга и понять, есть ли симпатия и хочется ли продолжать общение. Чем больше «живого» общения по видео, тем быстрее вы узнаете друг друга. Тем проще будет общаться в реальности.

Начиная общаться по телефону или видеосвязи, не пытайтесь сразу сближаться. Общайтесь, флиртуйте. Путь каждое свидание заканчивается с ощущением, что вы оба ждете следующей встречи.

«Но помните, что все начинается с вас. Если сейчас отношения не складываются, нужно разобраться, что внутри вам мешает, — рекомендует Тамара. — Ведь если хочешь изменить мир — изменись сам».

Текст: Ольга Кочеткова-Корелова, Ксения Коношенко
Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты