Мне 19, ему 34, познакомились через интернет. Сначала встретились в боулинге, потом пригласил меня к себе. Последние семь месяцев часто встречаемся: он заезжает за мной, едем к нему, болтаем, смотрим фильмы, проводим ночь вместе. Утром отвозит меня домой. Вначале он просил, чтобы я родила ему ребенка. Даже настаивал. Но я сказала, что мне еще рано. Потом интересовался, как я отношусь к изменам. Для меня это неприемлемо. И теперь он снова заговорил о ребенке, о том, какого я хочу мужа. Недавно он спросил, почему я его не люблю. Я ответила, что мне нужна взаимность. А он сказал, что боится теперь любить, что он стал эгоистом, ему одному хорошо, без друзей и спутницы. Только знакомые. Я его не понимаю, Помогите мне ответить на вопросы, кто я для него, как он ко мне относится на самом деле, действительно ли он холодный эгоист, или это только маска?

Арина, 19 лет

Арина, думаю, важнее сначала ответить на вопросы самой себе: как вы относитесь к этому мужчине, кто он для вас? Стал ли он близким человеком за это время, хотите ли вы развития этих отношений или вас устраивают встречи по устоявшейся схеме. В самом начале он просил «родить ему ребенка». Звал ли он вас в жены? Готовы ли вы сейчас к замужеству? Хотели ли бы такого мужа? Такого, какой он сейчас, без фантазий о том, как он изменится под вашим влиянием?

Важно, чтобы, принимая решение, вы руководствовались собственными ответами на эти вопросы, опирались на свои чувства и не пренебрегали сомнениями. Исходя из письма, этому мужчине свойственна непоследовательность: в самом начале отношений он просит «родить ему ребенка», потом выясняет ваше отношение к изменам, затем снова увлекается идеей ребенка, спрашивает, почему вы его не любите, а после заявляет, что боится «теперь» любить. Чем для него может стать этот «ребенок»? Гарантией вашей привязанности? Любви? Почему бы ему самому не продемонстрировать любовь и привязанность, желание быть с вами более традиционным способом?

Не бойтесь задавать вопросы себе и ему. Проясните все, что кажется непонятным, прислушайтесь к собственным желаниям до того, как у вас на руках окажется ребенок, рожденный от незнакомца в «маске».