Дело в том, что мои парень и подруга вообще не знакомы — подруга даже в другой стране находится. Но по какой-то причине я все равно ревную парня к ней, хотя никаких поводов для этого не было, абсолютно никаких.

Причина моей ревности, наверное, в том, что они очень похожи. Похожи характером настолько, будто это один человек. У меня большой страх, что когда подруга приедет, они познакомятся, начнут встречаться и парень меня бросит. Не знаю, из-за чего так.

Пожалуйста, скажите, что с этим делать и как вообще от этого страха избавиться. Это странно: я как будто страдаю из-за того, чего не будет, и просто загоняюсь.

Амина, 18 лет

Амина, вы хорошо понимаете, что боитесь своей фантазии, которая не имеет связи с реальностью. Важно понять, откуда у вас такая фантазия. Возможно, дело в вашей неуверенности в себе, или вы видели где-то подобный сценарий отношений.

С чего вы взяли, что похожим людям будет хорошо вместе? Пока и подруге, и вашему молодому человеку хорошо с вами. Что они получают именно в отношениях с вами? Каждый ищет в другом человеке скорее те черты, которыми сам не обладает. Противоположности притягиваются.

К сожалению, без работы с вашими установками и жизненными сценариями сложно разобраться с беспричинной ревностью. Сейчас же вы себя как будто заранее готовите, чтобы пережить драму. Ее может не случиться.