370 152

«Бывший и его новая меня донимают»

Два с половиной года назад застала мужа с любовницей и выставила из квартиры. Они тут же съехались, через полтора года родили общего ребенка. Я осталась с двумя детьми, подала на алименты (которые он не платит), но осталась, по сути, довольна положением без мужа, который трепал мне нервы и постоянно не работал.

Почти сразу тогда от его новой пассии мне начали приходить сообщения оскорбительного характера. Упоминался мой внешний вид, деятельность, личные качества. Информация обо мне явно была предоставлена ей бывшим и вывернута. Начались ночные звонки с оскорблениями, неоднократно у работы мне прокалывали автомобильные шины. Бывший муж судился со мной по поводу проживания с ним нашего ребенка (но не выражал желания увидеть ребенка лично), звонил моему директору и поливал меня грязью. Шла какая-то странная война с непонятной мне целью. Пришлось написать заявление в полицию, звонки и сообщения прекратились.

Эти люди (предполагается) друг друга любят. Я дала им прекрасную возможность быть вместе, не пыталась вернуть мужа, ни одного слова не сказала сопернице. Так почему они себя так странно повели со мной? До сих пор я не могу найти ответа на этот вопрос.

Татьяна, 41 год

Татьяна, представить трудно, что вы чувствовали, когда происходили описанные события. Абсурд и агрессия с их стороны действительно обескураживают.

Но, чтобы ответить на ваш вопрос, надо поднять всю информацию про вашего мужа: каков его характер, мыслительные способности, духовные ценности, имущественное положение, сексуальные потребности, отношение к вам и детям. Уже то, что в вашей семье появилась другая женщина, а муж не работал тогда, когда в семье растут два ребенка, показывает, что в семье накопилось очень много проблем и противоречий.

Для понимания, что движет человеком, надо проанализировать кучу фактов, которые вы в письме просто не можете отразить. Но, главное, эти события в вашей жизни уже прошли. Или еще не отпускает обида и возмущение? Что кроется за вашим интересом в вопросе о причинах поведения вашего бывшего и его новой жены?

Его бывшая присутствует в вашей жизни: почему он это допускает?

Вы спрашиваете, почему такое странное у них поведение. Это любопытство? Ужас от существования такого рода людей? Недоумение от того, что вы жили с человеком, о потенциале которого вы не подозревали? Попробуйте проанализировать чувства, которые будоражат ваше внимание, что-то внутри вашего психологического состояния подрывает стабильность жизни.

Можно предполагать, что муж наврал любовнице кучу негативных фактов о вашей совместной жизни, изобразил вас монстром, жестоким и беспощадным, описал унижения и оскорбления, выставляя себя жертвой, — это, естественно, воспламенило жажду справедливого наказания обидчика.

Вы пишете, что выставили мужа из квартиры. Квартира была ваша или его? Когда любовница встречалась с вашим мужем, она, возможно, рассчитывала на квартиру, видела его благосостояние и решила, что это результат его деятельности, которым она может завладеть. Реальность, наверное, ей не понравилась. Желание отсудить ребенка тоже могло быть связано с вопросом о разделе площади, на которой ребенок должен проживать.

Одной свободы от вас для счастливого проживания вдвоем им мало, необходимо еще материальное благополучие.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты