Когда мои взгляды на воспитание детей расходятся со взглядами мужа, он начинает беситься и все делает или говорит, противореча мне. В целом в вопросе воспитания он не на моей стороне, слушает только своих родственников.

Юля, 32 года

Юля, похоже, что диалог в ваших отношениях с мужем сложен, а в какие-то моменты и невозможен. Наверняка вам очень непросто. Воспитание детей — это вопрос ценностей, и, видимо, у вас с мужем они в чем-то расходятся.

Вы имеете одинаковое право на выбор методов воспитания детей. Очень жаль, что ваше право муж не признает, что он не готов обсуждать разность ваших позиций. Муж слушает своих родственников. А есть ли родственники у вас? Можете ли вы обратиться к ним за поддержкой?

В любом случае первичны в этой ситуации именно ваши отношения с мужем и возможность диалога в них. Я бы порекомендовала вам сходить к семейному психологу или капл-терапевту — тому, кто занимается отношениями пары. Специалист поможет вам услышать друг друга и донести те послания, которые скрыты за противоречиями. 

Если вы с мужем услышите друг друга, то и в воспитании детей картина изменится.