Моя девушка вынужденно уехала по работе в другую страну. В ее отсутствие вчера я проводил день с нашей общей знакомой по университету и с моим братом. Моя девушка их знает и общается с ними. Случилось так, что мы втроем были в парке и попали на танцпол, где танцевали пожилые люди. Мы стояли в стороне, но несколько бабушек постоянно уговаривали нас танцевать, что мы потом и сделали.

Наша общая с девушкой подруга отправила ей видео, где я танцую как раз таки с этой подругой. Но на видео видно, что мы танцевали в шутку, потому что постоянно хохотали. Суть в том, что девушка приняла это за измену. Мы остались вместе, но ей очень больно, и мне больно, потому что наши отношения теперь не выглядят такими, какими были прежде. Я понимаю, что все действия по их нормализации должны быть с обеих сторон, но что должен делать в этом случае конкретно я и чего должен не делать?

Алексей, 20 лет

Алексей, видно, как важна для вас ваша девушка, как вы ею дорожите. Нашим читателям полезно знать, насколько включены бывают молодые люди в отношения и что именно это их и спасает.

Первый вопрос: почему общая подруга прислала видео с танцем вашей девушке? Возникает ощущение, что ваша девушка могла быть больше травмирована именно присутствием этой общей знакомой, нежели тем, что вы с кем-то танцуете. Сам танец в парке сложно воспринять как измену, если нет дополнительных обстоятельств. Скорее всего, вы о них не знаете, а девушка по каким-то причинам не делится с вами. 

Быть может, вам стоит попробовать уточнить у нее, есть ли какие-то дополнительные вводные в этой ситуации с общей знакомой. Может, у вашей возлюбленной есть основания ревновать вас именно к этой особе? Если признаетесь, что недоумеваете по этому поводу, но готовы выслушать, готовы к диалогу, это спровоцирует девушку на обсуждение ситуации. 

Вполне вероятно, что опасения ее беспочвенны, но диалог на эту тему только укрепит ваш союз — девушка поймет, что ваш интерес к ней безразделен

Подобные претензии отчасти могут быть связаны с ее неуверенностью в серьезности вашего к ней отношения или в страхе, что заинтересованная в вас общая знакомая сможет увести вас. 

Другой вариант развития событий негативный, но лучше быть готовым и к нему. Если ваша девушка не сможет пойти с вами на диалог, не сможет понять, что волнения здесь беспочвенны, а претензии безосновательны, подумайте о ценности таких отношений для вас. 

Мысленно проверьте для себя, что вы можете дать любимой и что нужно вам от нее, готова и способна ли она дать то, что нужно вам. Наверняка ей нужна уверенность в том, что вы верны ей. Если вы знаете, что это гарантировать можете, она скоро поймет это по вашим поступкам.

Всегда помните, что отношения невозможны без паритета и компромисса. Без этих столпов они не будут здоровыми. А я вам, Алексей, искренне желаю только здоровых отношений.