32 453

«Изменил девушке, а теперь она сидит на сайтах знакомств»

Работаю в одном городе, а девушка в другом. Переехать смогу только через год. Изменил ей, но чисто в физическом плане, а она узнала. Обиделась, но говорила, что все понимает. Через три месяца узнаю, что она сидит на сайтах знакомств и общается со многими мужчинами, гуляет. Если бы не мое чувство вины за измену, то устроил бы скандал. А так тихо и спокойно высказал, что все знаю про ее похождения.

Встречаемся уже три года, хочу создать с ней семью. Каждый день пишу и звоню, чтобы узнать, как она, но отвечает очень холодно. Что мне сделать? Отпустить или попытаться все наладить?

Максим, 23 года

Я всегда говорю своим клиентам: прежде чем понять, что делать, нам надо разобраться, что происходит прямо сейчас. Нужно сначала найти ответ, «как» это происходит.

Сейчас в ваших отношениях появилась холодность, вы живете на расстоянии и думаете про семью. Это то, что понятно из вашего сообщения, но очень много чего остается неизвестным и непонятным. Всегда ли вы жили на расстоянии в течение этих трех лет? Как протекали ваши отношения раньше? Всегда ли вы изменяли ей, или это случилось впервые? И что тогда на это повлияло?

Про измену. Кажется, вас больше расстраивает то, что девушка узнала, а не сам факт, что это случилось в ваших отношениях. Вы пишете, что измена была только в физическом плане, будто это что-то отдельное от отношений. И как будто бы для вас она не имеет особого значения. Так ли это на самом деле? И если это так, то почему вас настолько задело, что девушка общается на сайтах знакомств с другими мужчинами?

Что тогда отношения для вас, что они в себя включают, что допускают, а что нет? Вы пишете, что девушка обиделась, узнав, но поняла. Интересно, что она поняла? И все же понять и принять — не одно и то же. Похоже, она не приняла измену.

Измена очень бьет по доверию, невозможно просто сказать: «Ну да, так бывает» — и продолжить отношения как ни в чем не бывало. Просто так закрыть глаза на это не получится. Похоже, она не простила, и эта информация как-то на нее влияет, раз девушка начала отдаляться. Понимаете ли вы что-то о ее чувствах, понимаете ли что-то о своих чувствах?

Пока ситуация выглядит так, как будто вы не понимаете собственные эмоции. Вы пишете о своем желании создать семью, но непонятно, на чем оно базируется — на социальном давлении ли, на идее, что «пора», или на чувствах. Очень интересно еще, что все же повлияло, что вы ей изменили. Имеют ли настоящие отношения для вас большое значение?

Чтобы понять, что делать в этой ситуации, вам нужно разобраться с собой. Любите ли вы эту девушку, хотите ли бороться за ваши отношения, или это не так важно для вас?

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты