Мы с мужем несколько раз пытались развестись. После первого разрыва я вернулась к нему, но вскоре снова ушла. Сейчас мы в разводе, но теперь он отравляет мне жизнь: распространяет сплетни, надоедает сообщениями и звонками. Мне пришлось уволиться с работы и удалиться из социальных сетей. Я читала, что такое поведение нужно игнорировать. Но пока я старалась не обращать на него внимания, он стал изводить моих родителей и друзей. Я поняла, что этот способ не решает проблему. Я не знаю, что делать и как себя вести.

Инна, 25 лет

Инна, кажется, бывшему мужу сложно смириться с разрывом отношений, и он всеми силами пытается поддерживать с вами связь. Однажды вы уже вернулись к нему, и теперь, надеясь вернуть вас снова, он ведет себя еще настойчивее. Отвечая на его письма, меняя работу из-за его преследования, удаляясь из социальных сетей, вы лишь подтверждаете, что этот метод работает. Вы вовлекаетесь в манипуляцию, и ему удается удерживать ваше внимание.

Сложившаяся ситуация требует от вас стойкости и твердости, ее непросто пережить в одиночку. Заручитесь поддержкой друзей и родных, обратитесь в кризисный центр для женщин. Важно найти человека, который будет готов в любой момент выслушать вас и оказать помощь. Так вы почувствуете себя в безопасности, и вам станет легче игнорировать его преследования.