1 121

«Как научиться зарабатывать любимым делом?»

2 года работаю персональным тренером в фитнес-клубе. Профессия моя мне нравится, я отдыхаю, когда провожу тренировки. Но за 2 года поменяла столько фитнес-клубов, что сбилась со счета, а денег так и не заработала. Когда-то я была юристом, но поняла, что это не мое. Мне нравилось тренироваться в фитнес-клубах, я сама себя сделала, похудела, много читала о фитнесе и здоровом образе жизни. У меня появилась мечта: стать фитнес-тренером. Муж и мама поддержали мое желание сменить род деятельности. Но поработав в разных клубах, я не смогла набрать достаточно клиентов. Сначала думала — опыта мало, потом — что форма тела «не подходящая», затем — что уверенности не хватает. И теперь, набив шишки, набравшись опыта, я хоть и нашла отличное место работы, но по-прежнему клиентов нет, тренировок мало, доход минимальный. Многие мной восхищаются, но на занятия не записываются или отменяют, записавшись. Уже боюсь, что тренировать людей — не мое.

Мария, 24 года

Хорошо, что вы нашли дело своей мечты и оно вам нравится. Но у такой работы есть две стороны. Когда мы работаем в сфере услуг, то помимо того, что должны быть профессионалами в своем деле, мы еще должны уметь упаковывать и продавать свой товар.

Я часто встречаю людей, которые говорят, что освоили профессии психологов, косметологов, тренеров. Но вот продавать себя боятся или стесняются. Их ошибка в том, что они предлагают себя. Но на самом деле должны предлагать другим воспользоваться своим знаниями, умениями, мастерством. И здесь дело не в раздаче бесплатных советов. А в оценке своего профессионального багажа и способности им грамотно распорядиться. И если вы специалист в своей области, то и востребованность будет соответствующей.

Сколько людей, которые ходят в зал и неумело занимаются, подрывают здоровье, получают травмы, напрасно тратят свое время. А все потому, что не используют возможность получить консультацию тренера. Но если человек ценит себя, свое здоровье, то он прислушается к тому, что ему рекомендует специалист.

Для того чтобы учить, как правильно тренироваться, вы ходили на курсы, читали литературу. Много часов нарабатывали практику. И за все это вы платили собственным трудом, усилиями, деньгами. Так почему же теперь ваши знания должны быть обесценены?

Человек так устроен. Все, что получает даром, как правило, не ценит. Поэтому вы должны ценить свои знания и умения. И тогда их оценят другие. Ведь они тоже приходят в спортивный зал, чтобы заниматься грамотно, а не вредить своему здоровью.

Если у человека есть потребность ваши знания приобрести, то у вас есть уникальная возможность ему их продать. Как только вы это поймете, то предлагать услуги вам станет гораздо легче. Поверьте в себя как в хорошего специалиста, способного делать качественную работу. И тогда вам поверят клиенты. И не придется бросать «дело мечты».

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты