Я переписывалась с любовником, с которым мы вместе уже 4 года. И упомянула его бывшую. В итоге мы поссорились, и он сказал, что еще любит ее. Что делать? Мне поговорить с ним лицом к лицу или не стоит?

Любовь, 47 лет

Любовь, говорить прямо — это лучшее решение в большинстве случаев. Только так можно избежать недомолвок, домысливания и построения теорий, которые никак не относятся к реальности. Но важно выбрать момент, когда эмоции улягутся и каждый из партнеров будут способен общаться честно, уже не в состоянии аффекта.

Кроме того, о серьезном разговоре стоит договориться заранее. И не забывать, что никто не обязан отвечать на неудобные вопросы и вообще продолжать разговор, который ему неприятен. Это актуально как для вас, так и для вашего партнера.

У меня сразу несколько вопросов к вашему короткому письму. Что заставило вас вспомнить бывшую вашего партнера, если они расстались довольно давно? Как на вас повлияли его слова о том, что у него остались чувства к бывшей? Что дальше случилось с вашими отношениями, вы все еще в них? Что волнует вас в предстоящем разговоре? Готовы ли вы к честному ответу, какой бы он ни был?