4 618

«Мечтаю только о женатых мужчинах, но отказываю им в близости»

Обращаю внимание только на женатых мужчин, влюбляюсь в них и люблю годами. Но когда мужчина отвечает взаимностью, я ему отказываю. Поэтому любовницей так и не стала. У свободных мужчин шансов нет. Пока люблю женатого, считаю себя несвободной, боюсь потерять шанс завести роман со своим избранником.

Мои отношения скорее виртуальные. Я жду, пока женатый мужчина завоюет меня, тогда и начнется «настоящая любовь». Всем своим видом показываю, что с женатым встречаться не буду. Откуда такой сценарий? Почему раз за разом я выбираю недоступную цель? Когда я была маленькая, родители постоянно ругались, в основном из-за пьянства отца. Я плакала, разрывалась между папой и мамой, в итоге начала презирать отца. Пить он бросил только в старости, пару лет назад. И я его простила, теперь у нас хорошие отношения.

Инна, 36 лет

Инна, похоже, вы делаете все, чтобы в итоге не вступать в реальные отношения. Вы выбираете женатых мужчин, с которыми на самом деле не готовы строить отношения. Продолжая любить женатого, вы недоступны для других, свободных мужчин. Интересно, были ли все же у вас когда-то реальные отношения? И как долго вы следуете такому сценарию, который вы описали в своем сообщении?

По сути вы живете фантазиями об отношениях в надежде, что они все же начнутся. И возможно, в своем воображении вы проживаете их как настоящие, но это способ избегать реальных. Что вас пугает в отношениях и почему вам нужно их избегать? Я бы рекомендовала вам подумать над причинами такого поведения, записывать их от руки. И так постепенно, скорее всего, вы найдете корень проблемы.

Вы пишете, что родители часто ссорились. Может быть, из-за этих ссор они были слишком заняты друг другом и не обращали внимания на вас? Чувствовали ли вы себя ненужной? А может быть, вас напугали конфликты родителей? И избегая отношений сейчас, вы избегаете ссор и скандалов?

Вы пишете про свое детство «Я плакала, разрывалась между папой и мамой, в итоге начала презирать отца». Может, тогда, в детстве запомнилось, что любить кого-то — это больно? Возможно, найдя разгадку, вы сможете изменить сценарий. Но скорее всего, вы не сможете обойтись без помощи, поскольку понадобилось какое-то время на то, чтобы сформировался и закрепился существующий сценарий поведения. И чтобы встать сейчас на другую дорогу, вам тоже нужно время. Нужно научиться вести себя по-новому, и в этом вам поможет психолог.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты