7 904

«Мне кажется, вокруг все чужие и я совсем одна»

У меня нет друзей, я чувствую себя очень одиноко. Люди часто грубят мне, считая это нормой. Меня глубоко ранит такое отношение. Иногда я убеждаю себя, что все хорошо, но позже понимаю, что это не так. Вокруг много людей, но все они кажутся мне чужими. Как справиться с этим состоянием?

Марина, 21 год

На определенных этапах жизни — чаще всего в подростковом возрасте или в юности — описанное вами состояние не редкость. Множество людей переживают то же самое: чувствуют себя чужими среди знакомых или коллег. Даже если вам кажется, что вы одна на всем свете, это иллюзия. Просто пока вы не замечаете «своих» людей, но скоро точно их встретите. Каждый сталкивается с одиночеством и отвержением. Такой опыт часто помогает нам лучше понять себя.

Ищите людей, которые могут дать вам тепло и поддержку, не бойтесь рассказывать, что с вами происходит. Скоро вы обнаружите, что многие из окружающих гораздо отзывчивее, чем вам кажется, важно лишь сделать шаг навстречу.

Выберите сначала одного человека, которому вы могли бы доверить свои переживания. Иногда бывает проще сделать это в интернете на специальных форумах, сохраняя анонимность. Если вам трудно довериться кому-то из ваших знакомых, попробуйте обратиться к психологу — так вы точно сможете рассчитывать на поддержку, в которой нуждаетесь. Какой бы путь вы ни выбрали, помните: вы не одна, надо лишь сделать шаг навстречу и попросить о помощи.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты