5 470

«Мне нужны любовь и семья, а мужчины хотят только секса»

Я из довольно консервативной страны, где считается, что девушка после 25 уже не выйдет замуж. Получила хорошее образование, вроде неглупа (если судить по отзывам коллег и достижениям). Недолгое время в студенчестве работала моделью, постоянно получаю комплименты и чувствую на себе внимание мужчин. Однако проблема в том, что меня всегда бросают!

У меня совсем небольшой опыт отношений для моего возраста. С 2 парнями были «недоотношения», когда мы много разговаривали и проводили время, целовались, и с 2 мужчинами были короткие отношения по 2-4 месяца. Первый мужчина, намного старше меня, завладел мной с помощью обмана и манипуляций.

Почти в каждом случае они сами меня добивались, и я влюблялась без памяти. Хотя пыталась управлять своей влюбленностью: не грезила о будущем, не навязывалась, имела свои интересы. И все шло по одному сценарию: человеку было интересно, у него горели глаза, потом поцелуи или секс, и они остывали. Последний молодой человек строил со мной совместные планы, а потом сказал, что чувства у него не такие сильные, как ему казалось.

Мне очень больно. Я не понимаю, чем я заслуживаю такое отношение со стороны мужчин. Я искренне хочу любви, спокойной и взаимной, и заботиться о любимом. Учитывая мое воспитание и консервативный стиль в одежде, почему они видят во мне только объект желания? Что я делаю не так?

Руфина, 27 лет

Руфина, у вас идеалистическое представление об отношениях между мужчиной и женщиной, которое вы, скорее всего, приобрели из детских сказок и женских романов. Дело в том, что абсолютное большинство мужчин на первой стадии знакомства интересует именно секс. Крайне мало тех, кто с самого начала рассматривает отношения с женщиной как серьезные.

Вы пишете, что вы влюбчивая. Предполагаю, что, когда вы влюбляетесь, довольно быстро переходите к интимной близости. Если вы хотите найти мужчину для серьезных отношений, я рекомендую вам увеличить период «проверки».

Важно понимать, что подбор партнера на всю жизнь — это сложная задача. У многих женщин есть идеалистическая модель: первым же мужчиной, которого встречает принцесса, оказывается принц на белом коне. Тот самый суженый, приготовленный судьбой, «вторая половинка». И они сразу создают крепкую и счастливую семью.

В реальности найти человека, который будет вам наиболее близок, довольно сложно. Вам нужно набраться терпения. Если вы хотите отыскать одного из тысячи — вам буквально придется эту тысячу перебрать. Это не значит, что с ними всеми нужно заниматься сексом. Но это значит, что вам придется пообщаться с большим количеством мужчин, чтобы найти лучшего.

Самые осознанные, крепкие браки заключается между женщинами в возрасте 28-30 лет и мужчинами 33-36 лет

Не стоит надеяться, что вы с первого раза встретите того самого, достойного, посланного судьбой. Поэтому к отношениям с мужчинами нужно относиться более спокойно и прагматично: давать им больше времени, чтобы они могли доказать свои серьезные намерения.

Поскольку вы привлекательны, вполне логично, что мужчины прежде всего видят в вас объект сексуального желания. Вы как женщина не можете этого понять и принять, потому что вы не мужчина, у вас нет именно тех инстинктов и тех половых гормонов, которые заставляют мужчину стремиться к сексуальной близости.

Со сценарием, который вы описываете — мужчина встречается и бросает, — сталкиваются очень многие женщины. В этом нет ничего необычного. Я рекомендую вам отбросить страхи, вызванные культурными традициями вашей страны.

Как показывает европейская статистика, самые осознанные, крепкие браки заключается между женщинами в возрасте 28-30 лет и мужчинами 33-36 лет. В более раннем возрасте молодые люди еще недостаточно эмоционально зрелые.

Поэтому думаю, что вам нужно позитивно смотреть вперед. Обязательно встретится тот мужчина, с которым вы составите гармоничную пару и создадите вместе счастливую семью.

Ваше мнение
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты