Родители мужа не хотят, чтобы мы жили вместе. Он говорит, что любит меня, но есть «но». Мать ему сказала: «Если ты вернешься к ней, то знать тебя больше не хочу». В данный период мы видимся, муж у меня бывает, а жить не может — из-за мамы. Он просто меня не любит, или ему это удобно, и потому он переводит все на родителей? Может, причина не в родителях?

Я его люблю. Что мне делать? Как поступить?

Елена, 43 года

Елена, ваш вопрос вызывает у меня сочувствие. Я понимаю, что вы влюблены в своего избранника, хотите быть с ним, несмотря ни на что, надеетесь на лучшее. Это естественно. Но очевидно, что он будет для вас далеко не самой лучшей партией. Потому что, несмотря на свой возраст, он еще не повзрослел психологически, не дорос до самостоятельности. Раз мама решает, кто будет его женой, видимо, он еще ребенок и маменькин сынок.

Есть одна очень важная истина, которую вам стоит запомнить: мужчины говорят делами, а не словами. Хотите узнать настоящее отношение мужчины к вам — смотрите на его дела. Если он говорит, что любит, а на действиях не готов побороться за вас, принять ответственность, сделать решительный шаг и вылезти из-под маминого крыла, вряд ли стоит верить его словам. Ему просто удобно в текущей ситуации, и он любит вас не настолько сильно, чтобы быть с вами, создать с вами семью.

Решать, конечно, вам, но я уверен, что вы достойны большего. Вы заслуживаете мужчину, для которого будет важно строить с вами крепкие отношения, жить вместе, планировать будущее и реализовывать планы вместе. Чего я вам и желаю.