«Муж всем говорит, что у нас будет сын, хотя я беременна девочкой»

Строить воздушные замки, окружать себя иллюзиями… Ни к чему хорошему такая модель поведения не приведет. Ведь реальная жизнь никуда не исчезает и в какой-то момент каждому придется столкнуться с ней лицом к лицу. Но некоторые люди, кажется, делают все, чтобы оттянуть этот момент.

Так, 29-летняя женщина поделилась в Сети историей о том, как ее муж пытался обмануть окружающих насчет... гендера их будущего ребенка. 31-летний мужчина, о котором идет речь, всегда хотел сына. «Он был первым ребенком в семье и хотел, чтобы мы с ним «следовали традиции». То есть первым родили мальчика», — объяснила рассказчица.

Он настолько сильно этого хотел, что, кажется, уверился в своей правоте: все время говорил родственникам, что это будет мальчик

«Муж повторял это снова и снова, так что мне пришлось попросить его притормозить. Ведь он мог давать ложные надежды своей семье», — рассказала женщина. Однако супруг ее слова всерьез не воспринял — пообещал усмирить пыл, но в своем предчувствии был уверен.

И зря. В начале октября УЗИ показало, что супруги ожидают девочку. С этого момента странностей в поведении мужчины становилось только больше. Сначала он заявил, что результаты исследования могут быть неверными, а потом рассказал всем, что у него родится сын.

«Вечером после исследования мне начали звонить родственники. И они поздравляли меня с тем, что я беременна мальчиком, — отметила рассказчица. — Меня это смутило, поэтому я решила узнать, откуда у них такая информация. Оказалось, что мой муж написал об этом пост в Facebook».

Женщина была зла на мужа и, прежде чем поговорить с ним, тоже написала пост: в нем она назвала настоящий гендер ребенка, а также указала на ложь партнера.

Очевидно, что ничем хорошим ссора, вынесенная на публику, закончиться не могла

Мужчина увидел ее пост в соцсети, ему стали звонить родственники… Случился скандал. Будущий отец оправдывал свой поступок тем, что собирался постепенно приучать родных к мысли, что у него будет дочь. Ведь до этого он столько говорил им об обратном…

А кроме того, он обвинил жену в мелочном и пассивно-агрессивном поведении, раз она предпочла не поговорить с ним лично, а обсудить произошедшее в интернете на глазах у «публики». Теперь супруги не разговаривают, потому что каждый не хочет удалять пост прежде другого.

Пользователи, безусловно, обратили внимание на странности в поведении мужчины: «Он сам ведет себя как ребенок. Внушает семье ложные надежды. Действует за вашей спиной. Удваивает изначально не преднамеренную ложь. Злится, что вы сказали правду. Надежды на него как на отца весьма невелики».

Но гораздо больше людей предпочли не занимать чью-либо сторону, отмечая, что оба партнера в чем-то виноваты:

  • «В этой ситуации меня бы больше беспокоило то, что партнер так сильно озабочен рождением ребенка мужского пола. Так сильно, что готов лгать семье. Такое поведение кажется токсичным, я бы предложила обсудить это — возможно, даже с психотерапевтом. Но есть и его правда — вы не должны обвинять друг друга через социальные сети».
  • «Ваш муж, конечно, ведет себя нелепо. И оттягивать момент истины, когда станет ясно, что это девочка, просто странно. Но получается, что вы даже не поговорили с ним, прежде чем опубликовать свой пост? Какой смысл в этом действии? Просто поговорите со своим партнером, а не устраивайте скандал в интернете. Который, кстати, никто не хочет видеть».