Мужчина год скрывал от жены истинную причину невозможности завести детей

Как правило, партнеры с разными взглядами на вопрос рождения детей открыто высказывают свою позицию и пытаются найти компромисс. Однако если кто-то из партнеров не готов договариваться, супруги либо расходятся, либо в ход идет репродуктивное насилие — принуждение к беременности или, напротив, ее к прерыванию. Нередки шантаж, угрозы и даже откровенный обман, например прокалывание презерватива или снятие его во время полового акта.

Героиня этой истории столкнулась с неочевидным видом репродуктивного насилия. Ее муж, который не хотел детей, но боялся испортить отношения с ней, просто скрыл важный факт о своем здоровье, из-за чего женщина целый год винила себя в невозможности забеременеть. Эшли решила предостеречь других женщин от общения с подобными мужчинами, поделившись своей историей в Сети.

Она встретила будущего мужа Мэттью, когда ей было 30 лет. Через полгода после знакомства они отправились в романтическое путешествие, где мужчина сделал ей предложение. На следующее утро они несколько часов проговорили о планах на будущее, в том числе о возможности стать родителями. «Если это случится, то случится. Пусть судьба распорядится сама, а я буду счастлива в любом случае», — объяснила свою точку зрения женщина.

Спустя четыре года совместной жизни Эшли поняла, что хочет стать мамой. Она смотрела на то, какими счастливыми становятся ее подруги, которые нянчат детей, и мечтала о собственном ребенке. Женщина призналась мужу, что передумала и теперь хочет родить ребенка, однако он, к ее удивлению, отреагировал агрессивно. «Он напомнил, что мы наметили для себя жизнь без детей, и они не вписываются в наши планы», — объяснила она.

За день до посещения репродуктолога муж признался, что Эшли не может забеременеть из-за него

Супруги спорили несколько недель, пытаясь переубедить друг друга, пока однажды Мэттью не сказал, что готов вместе с ней попробовать зачать ребенка. Эшли была рада перемене его взглядов, и несколько месяцев партнеры жили дружно, хотя женщине так и не удалось забеременеть. Через полгода она начала переживать из-за этого, и вся ее жизнь стала крутиться вокруг тестов на овуляцию, тонизирующих добавок и травяных чаев.

В итоге женщина обратилась к врачу. Эшли сдала анализы и убедилась, что полностью здорова. Доктор успокоил ее, отметив, что здоровым парам иногда требуется год, чтобы зачать ребенка.

Спустя год безуспешных попыток забеременеть героиня истории еще раз сдала анализы, и никаких изменений не было. Тогда врачу стало ясно, что проблемы с репродуктивным здоровьем могут быть у ее мужа.

Эшли думала, что Мэттью с радостью пойдет к врачу, но он воспринял ее предложение в штыки. «Он убеждал меня, что нужно просто отпустить эту ситуацию. Мол, раз у нас не получается завести ребенка, значит, так тому и быть», — отметила она. Пара серьезно поругалась, но мужчина все-таки согласился пойти к врачу. Но консультация специалиста ему не понадобилась.

За день до посещения репродуктолога муж признался, что Эшли не может забеременеть... из-за него. Оказалось, он еще в первом браке сделал вазэктомию (необратимую операцию по перевязке или удалению фрагмента семявыносящих протоков), так как ни он, ни его бывшая жена не хотели детей. С помощью этой процедуры супруги рассчитывали свести к минимуму риск беременности.

«Всю свою злость я направляла на свое тело, думая, что оно меня предало»

«Я не могла поверить, что он мог так обманывать меня! Я год пыталась забеременеть, а он прекрасно знал, что это невозможно!» — возмущается Эшли. Супруг объяснил, что его испугала поспешность ее решения, и он предполагал, что партнерша так же быстро может передумать. Он надеялся, что если у них не получится зачать ребенка, то жена в итоге откажется от этой идеи. Но Эшли такие объяснения не устроили.

Женщина решила развестись с супругом. Она даже посоветовалась с сестрой, которая работает юристом, чтобы узнать, нет ли в его поступке признаков преступления. Эшли призналась, что первым делом даже хотела позвонить в полицию — настолько противозаконным ей показалось его поведение. Вместо полиции она решила обратиться к психотерапевту.

«Всю свою злость я направляла на свое тело, думая, что оно меня предало. Мне даже в голову не приходила мысль, что проблема может быть в моем муже. Я ненавидела себя вместо того, чтобы ненавидеть его», — заключает она.

Неудивительно, что героиня этой истории решила обратиться к психологу после развода с мужем, ведь она пережила обман и предательство со стороны самого близкого человека. Ее муж поступил крайне эгоистично, не подумав о том, что жена будет серьезно переживать из-за своего здоровья.