У моего мужчины есть подруга детства. Он говорит, что она ему как сестра. Они активно общаются в соцсетях. Один раз было так, что он встречался с ней на перроне, когда проездом мимо ее города ехал домой. Она высылает ему фото в купальнике для оценки ее фигуры (занимается фитнесом), подозреваю, что переписка между ними плотная. Нашла у него сохраненные ее фотографии.

На мои слова «уйди к ней» говорит, что она не интересует его как женщина. Может, у них просто не сложилось? Решил остаться со мной?

Живем вместе 13 лет, я не хочу регистрироваться с ним. После первого брака я не доверяю мужчинам, а теперь и подавно. То, что я описала, это нормально? Или я преувеличиваю?

На все вопросы про ее фотографии отвечает: «нечаянно получилось», «не специально», «не знал». Стоит ли ему доверять?

Ольга, 46 лет

Ольга, ситуация, которую вы описываете, может быть ненормальной или странной для вас, но в то же время нормальной для вашего мужчины.

У каждого свои границы и свои представления о том, что допустимо в рамках дружбы.

Если что-то из нормальных проявлений дружбы в мире вашего мужчины для вас непереносимо, предлагаю подумать, почему это так.

В разговорах он открыто дает вам понять, что не заинтересован в отношениях с подругой, но их общение все равно остается для вас некомфортным, вы подозреваете неладное и думаете об этом.

Вы также отметили в письме, что уже были в браке ранее и не доверяете мужчинам — довольно громкое заявление, за ним наверняка есть целая история, и она про ваш болезненный опыт.

Не все мужчины и не все женщины поступают одинаково — но пока вы будете переносить опыт предыдущего брака на нынешние отношения, результат будет плачевным.

К тому же часто мы сами, желая убедиться в своей правоте, подталкиваем партнера оправдывать наши худшие ожидания.

Может быть полезным поразмышлять над вашим недоверием всему мужскому роду и поискать свои глубинные убеждения, которые мешают поверить тому, кто готов быть с вами вне обмана и стереотипов.