Я познакомилась с мужчиной, у него второй брак. Была наслышана о нем и до знакомства, но все равно пошла на сближение. Мы встретились, было несколько свиданий. Затем он стал холоден, я ему написала и попросила быть честным. На это он ответил: «Я одинокой волк».

Прошел месяц, мы опять списались. Он сказал, что приедет через час, и пропал. Прекрасно вижу, что он может дать только легкие, ни к чему не обязывающие отношения. После близкого знакомства с ним стала замечать, что совсем теряю самоуважение и собственное достоинство. Я поставила точку для себя. Я правильно понимаю, что его отношение очень пренебрежительно ко мне?

Ольга, 42 года

Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что выбрали нас, чтобы поделиться своей историей и задать вопрос. Я надеюсь, что мой комментарий поможет вам сориентироваться, понять себя лучше, выбрать подходящее решение в текущий момент.

Ваш вопрос звучит так, что можно предположить повторяемость ситуаций, когда вы вступаете в отношения с мужчинами, ищущими легкие связи, секс без обязательств. При этом вы можете уже предварительно быть предупреждены о сомнительных качествах избранника, однако вы все равно сближаетесь с таким мужчиной.

По какой-то причине в начале вы игнорируете сигналы о вероятности пренебрежительного к вам отношения

Очень часто женщины или мужчины готовы быть с кем-то, лишь бы не оставаться одинокими, и попадают в очень токсичные отношения, из которых трудно выбраться. Как вы думаете, чем вы руководствовались, когда вы начали встречаться с этим мужчиной? Когда, в какой момент не позаботились о себе? На самом ли деле вы относились к себе с уважением и чувством собственного достоинства, выбирая человека, о котором уже были «наслышаны»?

Вы пишете, что он может дать «легкие, ни к чему не обязывающие отношения», что могло бы и устроить, если бы вам нужен был просто любовник для приятного времяпрепровождения. Но можно ли назвать отношения легкими, если человек обещает приехать через час и пропадает? Как вы считаете? Подходит ли эпитет «одинокий волк» к мужчине с двумя браками? Как бы вы назвали такого мужчину?

Вы, на мой взгляд, правильно сделали, что задали ему прямой вопрос о перспективах

Лучше выяснять то, что беспокоит, как бы ни было трудно, страшно и больно. И вы через какое-то время, не став мириться с пренебрежением, поставили точку. Вы сказали самой себе, что с вами так поступать нельзя.

Ольга, ваш вопрос не такой однозначный, как может показаться, он многослойный, связанный с самоуважением и заботой о себе. Если вы хотите найти мужчину для серьезных отношений, то ловите сигналы о своем собственном дискомфорте еще до того, как чересчур сблизитесь. Это позволит вам чувствовать свое достоинство и уважение к себе.