11 929

«Не могу доверять мужчинам»

Родители развелись, когда мне было 15 лет. Отношения с молодыми людьми у меня строились так: я давала им надежду, а потом бросала. Как будто мстила всему мужскому роду. Сейчас я в отношениях уже 2,5 года, но доверия у нас нет. Пару раз он очень сильно меня приревновал без малейшего повода. После серьезной ссоры из-за его ревности мы чуть не расстались, но он смог «отпустить» ситуацию и начал мне доверять, перестал следить и допрашивать. Но теперь я почему-то воспринимаю это как безразличие. Я все время его подозреваю, обвиняю в изменах. Он говорит, что любит меня и что все хорошо, поводов для ревности не дает. Я хочу ему доверять, но не могу. Как это исправить?

Анастасия, 18 лет

Сложно научиться доверять, если у вас перед глазами не было примера таких отношений. Чем ближе становятся ваши отношения с партнером, тем он вам дороже. И тем страшнее его потерять. Вы все больше осознаете свою привязанность, и угроза потенциальной потери становится ярче. Один раз вас уже покинул близкий человек, когда родители развелись. И вы боитесь, что и в этих важных отношениях вас могут оставить.

Возможно, вы не выдерживаете напряжения от ожидания разрыва, и поэтому сами стремитесь разорвать отношения, начинаете мучить партнера подозрениями и обвинениями. Вы устраиваете «проверки», потому что хотите убедиться: вас не покинут, что бы ни случилось. Но отношения действительно могут завершиться разрывом, если не начать их беречь. От бесконечных проверок и обвинений можно устать. Всем хочется «вечных» отношений, но чаще всего они даны нам на какой-то срок, в течение которого мы можем ими наслаждаться и дорожить. Надеюсь, у вас это получится.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты