Я несколько месяцев работаю в коллективе, где мне некомфортно и морально тяжело. За это короткое время у меня было уже несколько нервных срывов. Зарплата, как и режим работы, меня не устраивает. Да и начальство в том же списке…

Как набраться смелости и сказать руководству, что я увольняюсь, если я работаю у них не так давно?

Майя, 27 лет

Майя, в вашей ситуации самое важное не просто набраться смелости, а разобраться том, почему вы боитесь высказать негативное мнение. С чем связан этот страх?

Нервный срыв — это прежде всего признак высокой требовательности к себе, которая приводит к эмоциональной перегрузке. Будто вы должны «вытянуть» ситуацию, справиться.

Видимо, вы взрослели в атмосфере перфекционизма и ни при каких обстоятельствах не имели права «не смочь». И ситуации, в которых вы могли бы чувствовать усталость, раздражение, отвращение ассоциировались со «слабостью».

Подобные условия формируют в психике бессознательный стыд за неспособность (за то, что есть адекватное нежелание) преодолевать трудности. Не справляться с нагрузкой стыдно, нужно «мочь» — невзирая на свое нежелание и недовольство.

У вас как будто нет внутреннего права не хотеть чего-либо, поскольку ваша идентичность основана на необходимости решать все задачи, которые возникают в жизни. И если вы не справляетесь, то мгновенно впадаете в состояние ребенка, который якобы «плох» и не достоин уважения.

Ваша жизнь превращается в гонку за внешним одобрением, и без него вы не можете чувствовать уважения к самой себе. Здесь же я бы отметила стыд за выражение эмоций. Вы злитесь, вы обижены. Но эти чувства, видимо, кажутся вам неправильными.

По каким-то причинам в вашей психике существует фантазия о некой субординации

Видимо, люди на высокой позиции кажутся вам более «качественными», нежели вы сами. Это свойственно детям из семей со строгим воспитанием, где была четкая иерархия между взрослыми и ребенком.

Вы выросли, но идея о том, что окружающие — более зрелые личности, чем вы, осталась. Поэтому вам очень тяжело, даже невыносимо демонстрировать собственные границы — ведь у «ребенка» такого права нет. Для этого и правда нужно набраться смелости.

Не знаю, насколько важен анализ сложностей во взаимодействии с коллективом. Это повторяющаяся ситуация, или же вы просто оказались не на своем месте? Было бы полезно отследить моменты, которые мешают вам в социальной жизни (если они есть).

И все-таки на первом месте сейчас стоит ваш стыд, что вы не «вытягиваете» ситуации, в которых вам некомфортно, и внутренняя неосознанная потребность со всем справляться. Постарайтесь встретиться с вашим внутренним перфекционизмом. Тогда прощать себя за «несовершенство» будет гораздо проще.