Я вдова. Несколько лет жила в гражданском браке. Все эти годы я дружила с соседями, но с одним из них у нас были особенно близкие отношения. Мы часто ходили друг к другу в гости. Он помогал мне в решении бытовых проблем. Я видела его интерес к себе, но не придавала этому особого значения.

Однажды этот сосед оказался в компании моих друзей у меня дома. В этот вечер между нами случилась интимная близость. Из его признаний я узнала, что он мечтал обо мне с первой же нашей встречи. Не скрою, что и он был мне симпатичен.

Теперь мы изредка встречаемся, и между нами сильнейшая страсть, возможно, даже любовь. Я уверена в его искренности. Но меня тяготит эта ситуация из-за моральных переживаний — ведь у него есть семья, которую он не бросит.

Я попала в заколдованный круг и чувствую раздвоение личности, когда вынуждена общаться не только с ним, но и с его женой. Однако пока я не в силах разорвать эти отношения…

Галина, 50 лет

Ситуация выглядит крайне напряженной. Вы живете слишком близко и общаетесь с женой этого мужчины... Оставляя в стороне моральную сторону вопроса и эмоции, я бы рекомендовала вам подумать сейчас о своих и его мотивах. Чувства чувствами, но ведь этот опасный и драматичный роман зачем-то нужен и вам, и ему.

Возможно, его брак дал трещину или, наоборот, стал настолько стабилен, что требует какой-то встряски. Люди часто ищут выход в измене, как ни странно. И это даже порой помогает «обновить» отношения с супругой или супругом. Иногда так проявляются возрастные кризисы: через запретную страсть человек ищет себя и смысл своей жизни…

А для чего это вам? Каково жить в эпицентре любовных интриг? Что это привносит в ваши будни? Какие струны души задевает? Ведь помимо мимолетных контактов и тайных встреч есть много напряжения в общении, в ежедневном планировании вашего времени… Делает ли это вашу жизнь иной, более яркой, чем до начала романа?

И подумайте, какие еще способы радовать себя вам доступны. Что вас вдохновляло раньше? Чем вы заряжались? Может быть, именно этого вам сейчас не хватает. Возможно, вы тоже на каком-то этапе потеряли себя?